Суп из говядины с домашними клецками и овощами

Суп из говядины с домашними клецками и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления наваристого мясного супа с клецками и болгарским перцем, который без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:
  • На рецепт супа:
  • Мясо говядины на кости 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. (большая)
  • Морковь 1 шт. (большая)
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 4 шт. (крупных)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень, лавровый лист все по вкусу.
  • На тесто для клёцок:
  • Вода 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сушеная зелень по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем:




Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:


Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками.

Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, затем добавляем 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком.

Высыпаем частями в миску 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и прогреваем на среднем огне, затем выкладываем в нее 700 гр. кусочков говядины на косточке и обжариваем.

Мелким кубиком нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и перемешиваем.

Нарезаем при помощи фигурного ножа 1 большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю с мясм и овощами 2 литра воды, прикрываем ее крышкой, после чего доводим до кипения и варим 30-35 минут.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, затем делим лепешку на 2 части.

Приготовленные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом.

Посыпаем на лепешки немного сушеной зелени.

Сворачиваем лепешки в довольно плотные рулеты и хорошо сцепляем у них края.

Нарезаем рулеты шайбочками 1 см. толщиной.

Довольно крупно нарезаем необходимое количество очищенного картофеля.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

Небольшими кусочками нарезаем 1 болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными клецками и повысив огонь плиты перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль и лавровый лист с сушеной зеленью.

Прикрываем кастрюлю крышкой и около 3 минут провариваем суп, после чего добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-26 12:03:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать