Отличный рецепт приготовления наваристого мясного супа с клецками и болгарским перцем, который без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:
Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками.
Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, затем добавляем 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком.
Высыпаем частями в миску 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и прогреваем на среднем огне, затем выкладываем в нее 700 гр. кусочков говядины на косточке и обжариваем.
Мелким кубиком нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и перемешиваем.
Нарезаем при помощи фигурного ножа 1 большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясм и овощами 2 литра воды, прикрываем ее крышкой, после чего доводим до кипения и варим 30-35 минут.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, затем делим лепешку на 2 части.
Приготовленные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем на лепешки немного сушеной зелени.
Сворачиваем лепешки в довольно плотные рулеты и хорошо сцепляем у них края.
Нарезаем рулеты шайбочками 1 см. толщиной.
Довольно крупно нарезаем необходимое количество очищенного картофеля.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
Небольшими кусочками нарезаем 1 болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными клецками и повысив огонь плиты перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль и лавровый лист с сушеной зеленью.
Прикрываем кастрюлю крышкой и около 3 минут провариваем суп, после чего добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:
- На рецепт супа:
- Мясо говядины на кости 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт. (большая)
- Морковь 1 шт. (большая)
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 4 шт. (крупных)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 2 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев, зелень, лавровый лист все по вкусу.
- На тесто для клёцок:
- Вода 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сушеная зелень по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:
Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками.
Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, затем добавляем 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком.
Высыпаем частями в миску 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и прогреваем на среднем огне, затем выкладываем в нее 700 гр. кусочков говядины на косточке и обжариваем.
Мелким кубиком нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и перемешиваем.
Нарезаем при помощи фигурного ножа 1 большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясм и овощами 2 литра воды, прикрываем ее крышкой, после чего доводим до кипения и варим 30-35 минут.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, затем делим лепешку на 2 части.
Приготовленные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем на лепешки немного сушеной зелени.
Сворачиваем лепешки в довольно плотные рулеты и хорошо сцепляем у них края.
Нарезаем рулеты шайбочками 1 см. толщиной.
Довольно крупно нарезаем необходимое количество очищенного картофеля.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
Небольшими кусочками нарезаем 1 болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными клецками и повысив огонь плиты перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль и лавровый лист с сушеной зеленью.
Прикрываем кастрюлю крышкой и около 3 минут провариваем суп, после чего добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать