В хмурые осенние дни порадуйте себя и свою семью свежим, ярким и диетическим греческим салатом, приготовленным по классическому рецепту. Греческий салат — одно из самых популярных блюд греческой кухни, которое имеет особенный, изысканный вкус и популярен не только в Греции, но и за ее пределами. Этот салат непременно стоит попробовать каждому.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой салатнице смешайте помидоры, огурцы и репчатый лук.
Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сушеным орегано, солью и молотым черным перцем по вкусу.
Сверху посыпьте салат раскрошенным сыром фета и нарезанными маслинами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых томата - нарезать
- 2 средних огурца - очистить и нарезать
- 1 небольшая головка красного лука - нарезать
- 50 мл оливкового масла
- 4 ч. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 150 г раскрошенного сыра фета
- 6 маслин без косточек - нарезать
Приготовление:
В небольшой салатнице смешайте помидоры, огурцы и репчатый лук.
Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сушеным орегано, солью и молотым черным перцем по вкусу.
Сверху посыпьте салат раскрошенным сыром фета и нарезанными маслинами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 187
- Белков - 5 г
- Жиров - 15,6 г
- Углеводов – 8,3 г
- Холестерина - 22,3 мг
- Натрия - 346,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать