Порционный картофельный гратен для праздничного стола

Порционный картофельный гратен для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами быстрый и лёгкий картофельный гарнир, который благодаря подаче прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Сегодня мы приготовим классический картофельный гарнир, но вот запекать его будем не в обычной форме для запекания, а в формочках для маффинов. На выходе мы получим отличный порционный гратен, который красиво выглядит и который удобно есть. 

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. муки
  • 160 мл молока
  • 50 г твёрдого сыра - натереть
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • 2 крупных картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 12 железных формочек для маффинов растительным маслом.

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте в масле чеснок до появления аромата, около 1 минуты. К чесноку всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока не получится густоватый соус. На это уйдёт примерно 2 минуты.

3. Медленно влейте молоко в соус, непрерывно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным и не загустеет — на это понадобится около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, введите сыр и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Выложите кружочки картофеля в формочки для маффинов и полейте соусом.

5. Запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут, до готовности картофеля.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-25 15:45:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать