Предлагаю приготовить тефтельки из мяса индейки с глазурью из свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновая глазурь дополнит нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления тефтелек потребуются следующие продукты:
Для приготовления апельсиновой глазури потребуются следующие продукты:
Фарш можно приготовить с любого мяса индейки или использовать готовый. Мясо индейки по желанию можно заменить на курицу.
Если не любите мяту, замените ее любой другой зеленью по вкусу.
Кусочки белого хлеба заливаю теплым молоком измельчаю в блендере вместе с луком.
Фарш индейки соединяю с хлебной массой, добавляю соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешиваю.
Из подготовленного фарша увлажненными руками формирую небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выкладываю их на пергамент и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Для глазури измельчаю чеснок и имбирь. Выжимаю из апельсинов сок. Объем полученного сока примерно 250 мл.
В сковороду вливаю апельсиновый сок, чеснок имбирь, тростниковый сахар, добавляю соевый соус. Соль используйте по вкусу. Довожу смесь до кипения и провариваю пару минут. В воде развожу крахмал, постоянно помешивая соус, ввожу его тонкой струйкой.
В кипящий соус перекладываю готовые тефтельки. Встряхиваю сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку.
Снимаю сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления тефтелек потребуются следующие продукты:
- Батон — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мята — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
Для приготовления апельсиновой глазури потребуются следующие продукты:
- Апельсины — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Фарш можно приготовить с любого мяса индейки или использовать готовый. Мясо индейки по желанию можно заменить на курицу.
Если не любите мяту, замените ее любой другой зеленью по вкусу.
Кусочки белого хлеба заливаю теплым молоком измельчаю в блендере вместе с луком.
Фарш индейки соединяю с хлебной массой, добавляю соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешиваю.
Из подготовленного фарша увлажненными руками формирую небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выкладываю их на пергамент и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Для глазури измельчаю чеснок и имбирь. Выжимаю из апельсинов сок. Объем полученного сока примерно 250 мл.
В сковороду вливаю апельсиновый сок, чеснок имбирь, тростниковый сахар, добавляю соевый соус. Соль используйте по вкусу. Довожу смесь до кипения и провариваю пару минут. В воде развожу крахмал, постоянно помешивая соус, ввожу его тонкой струйкой.
В кипящий соус перекладываю готовые тефтельки. Встряхиваю сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку.
Снимаю сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет.
Комментировать