Тефтельки в апельсиновой глазури - нежные и сочные

Тефтельки в апельсиновой глазури - нежные и сочные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить тефтельки из мяса индейки с глазурью из свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновая глазурь дополнит нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления тефтелек потребуются следующие продукты:


Для приготовления апельсиновой глазури потребуются следующие продукты:


Фарш можно приготовить с любого мяса индейки или использовать готовый. Мясо индейки по желанию можно заменить на курицу.

Если не любите мяту, замените ее любой другой зеленью по вкусу.

Кусочки белого хлеба заливаю теплым молоком измельчаю в блендере вместе с луком.
Фарш индейки соединяю с хлебной массой, добавляю соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешиваю.

Из подготовленного фарша увлажненными руками формирую небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выкладываю их на пергамент и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Для глазури измельчаю чеснок и имбирь. Выжимаю из апельсинов сок. Объем полученного сока примерно 250 мл.
В сковороду вливаю апельсиновый сок, чеснок имбирь, тростниковый сахар, добавляю соевый соус. Соль используйте по вкусу. Довожу смесь до кипения и провариваю пару минут. В воде развожу крахмал, постоянно помешивая соус, ввожу его тонкой струйкой.

В кипящий соус перекладываю готовые тефтельки. Встряхиваю сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку.

Снимаю сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-27 10:51:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать