В середине зимы особенно хочется, чтобы скорее настали долгожданные теплые денечки. А пока до июньского зноя еще долгих шесть месяцев, предлагаю читательницам Алимеро вспомнить лето прошедшее и попробовать на вкус маленькую порцию грибного счастья – вкусный суп из лесных грибов!
Прошлый год был очень богат на лесной урожай. И белые, и подосиновики, и подберезовики, и лисички. Пожалуй, из всего этого и сварим замечательный супчик!
Ингредиенты для грибного супа:
Ход работы
Грибы очищаем от земли, травы, веточек и иголочек. Разрезаем на части: ножки — поперек, большие шляпки — на 4-8 частей, маленькие – пополам. Если попадаются червивые грибы – выбрасываем. Промываем грибы под струей холодной воды.
Ставим вариться в холодную воду, которую сразу же солим. Когда грибы начинают кипеть, то выходит очень много пены, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой.
Варим грибы около 20-30 минут на среднем огне.
Когда грибы сварились, сливаем бульон через ситечко или дуршлаг в другую емкость.
Процеженный бульон вновь ставим на плиту и даем закипеть. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим его до готовности (минут 12-15).
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Добавляем к луку вареные грибы. Перемешиваем и жарим все примерно 7-8 минут.
Когда картофель в грибном бульоне будет готов, перекладываем обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
Кладем в суп вермишель, черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 3-4 минуты под крышкой.
Подаем суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Прошлый год был очень богат на лесной урожай. И белые, и подосиновики, и подберезовики, и лисички. Пожалуй, из всего этого и сварим замечательный супчик!
Ингредиенты для грибного супа:
- 2 литра воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 картофелины
- щепотка вермишели
- 1 чайная ложка соли
- перец горошком
- лавровый лист
Ход работы
Грибы очищаем от земли, травы, веточек и иголочек. Разрезаем на части: ножки — поперек, большие шляпки — на 4-8 частей, маленькие – пополам. Если попадаются червивые грибы – выбрасываем. Промываем грибы под струей холодной воды.
Ставим вариться в холодную воду, которую сразу же солим. Когда грибы начинают кипеть, то выходит очень много пены, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой.
Варим грибы около 20-30 минут на среднем огне.
Когда грибы сварились, сливаем бульон через ситечко или дуршлаг в другую емкость.
Процеженный бульон вновь ставим на плиту и даем закипеть. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим его до готовности (минут 12-15).
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Добавляем к луку вареные грибы. Перемешиваем и жарим все примерно 7-8 минут.
Когда картофель в грибном бульоне будет готов, перекладываем обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
Кладем в суп вермишель, черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 3-4 минуты под крышкой.
Подаем суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
У меня в запасе еще рецепт маринованых опят лежит, и фото деревьев, усыпанных этими опятами, вот где красота!)
Комментировать