Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В середине зимы особенно хочется, чтобы скорее настали долгожданные теплые денечки. А пока до июньского зноя еще долгих шесть месяцев, предлагаю читательницам Алимеро вспомнить лето прошедшее и попробовать на вкус маленькую порцию грибного счастья – вкусный суп из лесных грибов!
 
Прошлый год был очень богат на лесной урожай. И белые, и подосиновики, и подберезовики, и лисички. Пожалуй, из всего этого и сварим замечательный супчик!
 
Ингредиенты для грибного супа:
 
  • 400 грибов (благородных, лисичек)
  • 2 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 картофелины
  • щепотка вермишели
  • 1 чайная ложка соли
  • перец горошком
  • лавровый лист
 
Ход работы
 
Грибы очищаем от земли, травы, веточек и иголочек. Разрезаем на части: ножки — поперек, большие шляпки — на 4-8 частей, маленькие – пополам. Если попадаются червивые грибы – выбрасываем. Промываем грибы под струей холодной воды.
 
Ставим вариться в холодную воду, которую сразу же солим. Когда грибы начинают кипеть, то выходит очень много пены, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой.
 
Варим грибы около 20-30 минут на среднем огне.
 
Когда грибы сварились, сливаем бульон через ситечко или дуршлаг в другую емкость.
 

Процеженный бульон вновь ставим на плиту и даем закипеть. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим его до готовности (минут 12-15).
 
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
 

Добавляем к луку вареные грибы. Перемешиваем и жарим все примерно 7-8 минут.
 
Когда картофель в грибном бульоне будет готов, перекладываем обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
 
Кладем в суп вермишель, черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 3-4 минуты под крышкой.
 
Подаем суп с зеленью и сметаной.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-25 23:34:22
Виктория Коломоец
мммммммм… лесные грибы имеют свой отдельный запах, его ни с чем не сравнить.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-25 13:44:17
lora bessolitsina
прекрасная идея — делать заготовки фото заранее! моя несбыточная мечта — суп из белхы грибов. живу в негрибной зоне..  то. что продают тут, боюсь покупать. вот теперь только  облизываюсь, глядя на это все!
Анна Washka Ответить
2014-01-25 00:51:41
Анна Washka
Да, грибные фото ждали своего часа аж с лета))
У меня в запасе еще рецепт маринованых опят лежит, и фото деревьев, усыпанных этими опятами, вот где красота!)
2014-01-25 00:29:53
Надежда Андрияхина
Ой, я даже растерялась поначалу, когда грибы свежие увидела)))) Это Вы фотки законсервировали с лета, как грибочки?))) А суп из лесных грибов — вкуснятина!

Комментировать