Суп-пюре из тыквы и грибов – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из тыквы и грибов – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и полезный суп-пюре из тыквы и грибов станет желанным гостем за обеденным столом в праздник Хэллоуин. Ароматное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и замечательным цветом можно приготовите не больше, чем за полчаса.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 138 ккал

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы и грибов:

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками любого размера. Морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Способ нарезки не имеет значения. Размер кусочков влияет только на время варки.

Сложите все овощи в варочную кастрюлю.

Залейте их водой, чтобы продукты были покрыты выше на 2 пальца и отправьте на плиту вариться.

После закипания, приправьте солью с перцем и варите на среднем огне под крышкой 20-30 минут до мягкости.

Погрузите в кастрюлю ручной блендер и измельчите овощи до консистенции однородного пюре.

В сковороде растопите сливочное масло и отправьте грибы. Размораживать их предварительно не надо. Если используете шампиньоны, их помойте и нарежьте. Обжарьте грибы на среднем огне до образования румяной корочки.

Отправьте жареные грибы в кастрюлю с овощным пюре и поставьте кастрюлю на плиту. По желанию долейте питьевой воды, разведя первое блюдо до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью с перцем и прокипятите на медленном огне 5-7 минут.

Готовый суп-пюре из тыквы и грибов подавайте к столу со сметаной, сливками, сухариками, гренками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-26 19:49:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать