Простой и полезный суп-пюре из тыквы и грибов станет желанным гостем за обеденным столом в праздник Хэллоуин. Ароматное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и замечательным цветом можно приготовите не больше, чем за полчаса.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы и грибов:
![]()
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками любого размера. Морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Способ нарезки не имеет значения. Размер кусочков влияет только на время варки.
![]()
Сложите все овощи в варочную кастрюлю.
![]()
Залейте их водой, чтобы продукты были покрыты выше на 2 пальца и отправьте на плиту вариться.
![]()
После закипания, приправьте солью с перцем и варите на среднем огне под крышкой 20-30 минут до мягкости.
![]()
Погрузите в кастрюлю ручной блендер и измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
![]()
В сковороде растопите сливочное масло и отправьте грибы. Размораживать их предварительно не надо. Если используете шампиньоны, их помойте и нарежьте. Обжарьте грибы на среднем огне до образования румяной корочки.
![]()
Отправьте жареные грибы в кастрюлю с овощным пюре и поставьте кастрюлю на плиту. По желанию долейте питьевой воды, разведя первое блюдо до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью с перцем и прокипятите на медленном огне 5-7 минут.
![]()
Готовый суп-пюре из тыквы и грибов подавайте к столу со сметаной, сливками, сухариками, гренками.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (в рецепте замороженные) – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Сливочное масло – 20 г (для жарки)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F39009d_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы и грибов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F7bb2dc_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками любого размера. Морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Способ нарезки не имеет значения. Размер кусочков влияет только на время варки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F60cd4b_wmark.jpg)
Сложите все овощи в варочную кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F45b14c_wmark.jpg)
Залейте их водой, чтобы продукты были покрыты выше на 2 пальца и отправьте на плиту вариться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F4f089f_wmark.jpg)
После закипания, приправьте солью с перцем и варите на среднем огне под крышкой 20-30 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fde6d27_wmark.jpg)
Погрузите в кастрюлю ручной блендер и измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F93d886_wmark.jpg)
В сковороде растопите сливочное масло и отправьте грибы. Размораживать их предварительно не надо. Если используете шампиньоны, их помойте и нарежьте. Обжарьте грибы на среднем огне до образования румяной корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb13fdf_wmark.jpg)
Отправьте жареные грибы в кастрюлю с овощным пюре и поставьте кастрюлю на плиту. По желанию долейте питьевой воды, разведя первое блюдо до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью с перцем и прокипятите на медленном огне 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F995f27_wmark.jpg)
Готовый суп-пюре из тыквы и грибов подавайте к столу со сметаной, сливками, сухариками, гренками.
Комментировать