Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение дня или полдником для всей семьи.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления сырников с тыквой и творогом:
![]()
Тыквенную мякоть поделите кубиками, залейте кипятком и отварите 15 минут до мягкости. Вареные кусочки отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. Затем разомните любым подручным средством до однородной кашицы.
![]()
Творог соедините с манной крупой, отрубями, сахаром, солью и перемешайте.
![]()
Вбейте яйца и снова перемешайте.
![]()
Апельсин помойте и просушите бумажной салфеткой.
![]()
Натрите цедру на мелкой терке.
![]()
Добавьте к продуктам тыквенное пюре.
![]()
Хорошо все размешайте и оставьте тесто, чтобы оно загустело, а манка набухла.
![]()
Отщипывайте от мягкого кома небольшие кусочки и формируйте круглые заготовки.
Прогрейте сковороду с рафинированным маслом и разложите сырники-полуфабрикаты.
![]()
При умеренной температуре жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой оболочки.
![]()
Подавайте домашние сырники с тыквой и творогом теплыми со сметаной, джемом, медом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Тыква (пюре) – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Апельсиновая цедра – из 1 фрукта
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Отруби – 50 г
- Подсолнечное масло – для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe0ab0c_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления сырников с тыквой и творогом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F5bcc72_wmark.jpg)
Тыквенную мякоть поделите кубиками, залейте кипятком и отварите 15 минут до мягкости. Вареные кусочки отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. Затем разомните любым подручным средством до однородной кашицы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F5e2c7e_wmark.jpg)
Творог соедините с манной крупой, отрубями, сахаром, солью и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F40237d_wmark.jpg)
Вбейте яйца и снова перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F890292_wmark.jpg)
Апельсин помойте и просушите бумажной салфеткой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F94c85a_wmark.jpg)
Натрите цедру на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fdfdfb1_wmark.jpg)
Добавьте к продуктам тыквенное пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fc6d17d_wmark.jpg)
Хорошо все размешайте и оставьте тесто, чтобы оно загустело, а манка набухла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fc3e853_wmark.jpg)
Отщипывайте от мягкого кома небольшие кусочки и формируйте круглые заготовки.
Прогрейте сковороду с рафинированным маслом и разложите сырники-полуфабрикаты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F9fd19b_wmark.jpg)
При умеренной температуре жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой оболочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe7c2d8_wmark.jpg)
Подавайте домашние сырники с тыквой и творогом теплыми со сметаной, джемом, медом.
Комментировать