Сырники с тыквой и творогом – вкусный рецепт с фото

Сырники с тыквой и творогом – вкусный рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение дня или полдником для всей семьи.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления сырников с тыквой и творогом:

Тыквенную мякоть поделите кубиками, залейте кипятком и отварите 15 минут до мягкости. Вареные кусочки отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. Затем разомните любым подручным средством до однородной кашицы.

Творог соедините с манной крупой, отрубями, сахаром, солью и перемешайте.

Вбейте яйца и снова перемешайте.

Апельсин помойте и просушите бумажной салфеткой.

Натрите цедру на мелкой терке.

Добавьте к продуктам тыквенное пюре.

Хорошо все размешайте и оставьте тесто, чтобы оно загустело, а манка набухла.

Отщипывайте от мягкого кома небольшие кусочки и формируйте круглые заготовки.

Прогрейте сковороду с рафинированным маслом и разложите сырники-полуфабрикаты.

При умеренной температуре жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой оболочки.

Подавайте домашние сырники с тыквой и творогом теплыми со сметаной, джемом, медом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-27 10:54:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать