Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение дня или полдником для всей семьи.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сырников с тыквой и творогом:
Тыквенную мякоть поделите кубиками, залейте кипятком и отварите 15 минут до мягкости. Вареные кусочки отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. Затем разомните любым подручным средством до однородной кашицы.
Творог соедините с манной крупой, отрубями, сахаром, солью и перемешайте.
Вбейте яйца и снова перемешайте.
Апельсин помойте и просушите бумажной салфеткой.
Натрите цедру на мелкой терке.
Добавьте к продуктам тыквенное пюре.
Хорошо все размешайте и оставьте тесто, чтобы оно загустело, а манка набухла.
Отщипывайте от мягкого кома небольшие кусочки и формируйте круглые заготовки.
Прогрейте сковороду с рафинированным маслом и разложите сырники-полуфабрикаты.
При умеренной температуре жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой оболочки.
Подавайте домашние сырники с тыквой и творогом теплыми со сметаной, джемом, медом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Тыква (пюре) – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Апельсиновая цедра – из 1 фрукта
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Отруби – 50 г
- Подсолнечное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления сырников с тыквой и творогом:
Тыквенную мякоть поделите кубиками, залейте кипятком и отварите 15 минут до мягкости. Вареные кусочки отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги. Затем разомните любым подручным средством до однородной кашицы.
Творог соедините с манной крупой, отрубями, сахаром, солью и перемешайте.
Вбейте яйца и снова перемешайте.
Апельсин помойте и просушите бумажной салфеткой.
Натрите цедру на мелкой терке.
Добавьте к продуктам тыквенное пюре.
Хорошо все размешайте и оставьте тесто, чтобы оно загустело, а манка набухла.
Отщипывайте от мягкого кома небольшие кусочки и формируйте круглые заготовки.
Прогрейте сковороду с рафинированным маслом и разложите сырники-полуфабрикаты.
При умеренной температуре жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой оболочки.
Подавайте домашние сырники с тыквой и творогом теплыми со сметаной, джемом, медом.
Комментировать