Предлагаю вкусный рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол. Особенно угощение подойдет на праздник Хэллоуин. Приготовьте это блюдо, порадуйте родных и близких!
Время готовки: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки с тыквой:
![]()
Тыкву очистите от кожуры с семенами, помойте и нарежьте кусочками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
![]()
Утку промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и внутри натрите солью с перцем. Начините ее подготовленной начинкой – тыквой и апельсинами. Чтобы начинка во время выпекания не выпала, можете брюшко утки зашить или скрепить зубочистками.
![]()
Майонез перемешайте со специями, солью и перцем.
![]()
Обмажьте утку снаружи майонезным соусом.
![]()
Поместите птицу в рукав для выпечки и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы птица подрумянилась. Готовность мяса проверьте проколом бедрышка - из него будет вытекать прозрачный сок, а нож – легко входить.
Вкусная и ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезайте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Время готовки: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 кг
- Тыква – 250 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Сухие специи (по вкусу) – 0,5 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F8bf407_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки с тыквой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fa7173b_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры с семенами, помойте и нарежьте кусочками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fd926d4_wmark.jpg)
Утку промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и внутри натрите солью с перцем. Начините ее подготовленной начинкой – тыквой и апельсинами. Чтобы начинка во время выпекания не выпала, можете брюшко утки зашить или скрепить зубочистками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Ff0cc8a_wmark.jpg)
Майонез перемешайте со специями, солью и перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb5b14b_wmark.jpg)
Обмажьте утку снаружи майонезным соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F915e94_wmark.jpg)
Поместите птицу в рукав для выпечки и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы птица подрумянилась. Готовность мяса проверьте проколом бедрышка - из него будет вытекать прозрачный сок, а нож – легко входить.
Вкусная и ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезайте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Комментировать