Предлагаю вкусный рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол. Особенно угощение подойдет на праздник Хэллоуин. Приготовьте это блюдо, порадуйте родных и близких!
Время готовки: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры с семенами, помойте и нарежьте кусочками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Утку промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и внутри натрите солью с перцем. Начините ее подготовленной начинкой – тыквой и апельсинами. Чтобы начинка во время выпекания не выпала, можете брюшко утки зашить или скрепить зубочистками.
Майонез перемешайте со специями, солью и перцем.
Обмажьте утку снаружи майонезным соусом.
Поместите птицу в рукав для выпечки и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы птица подрумянилась. Готовность мяса проверьте проколом бедрышка - из него будет вытекать прозрачный сок, а нож – легко входить.
Вкусная и ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезайте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Время готовки: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 кг
- Тыква – 250 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Сухие специи (по вкусу) – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры с семенами, помойте и нарежьте кусочками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Утку промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и внутри натрите солью с перцем. Начините ее подготовленной начинкой – тыквой и апельсинами. Чтобы начинка во время выпекания не выпала, можете брюшко утки зашить или скрепить зубочистками.
Майонез перемешайте со специями, солью и перцем.
Обмажьте утку снаружи майонезным соусом.
Поместите птицу в рукав для выпечки и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы птица подрумянилась. Готовность мяса проверьте проколом бедрышка - из него будет вытекать прозрачный сок, а нож – легко входить.
Вкусная и ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезайте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Комментировать