Готовясь к празднику Хэллоуин, не забудь про сладкоежек. Они обязательно оценят тыквенные кексы с творогом. В рецепте присутствует многими нелюбимая тыква, которая замаскирована добавленными в тесто какао и шоколадом. Это придало выпечке аппетитный шоколадный оттенок и аромат.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 139 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных кексов:
![]()
Тыкву заранее отварите до мягкости и блендером превратите в пюре.
![]()
К тыквенной массе добавьте творог.
![]()
Следом насыпьте манную крупу и сахар.
![]()
Добавьте какао порошок.
![]()
Шоколад натрите на крупной терке или мелко порубите ножом и отправьте ко всем продуктам.
![]()
Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
![]()
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и вмешайте. Белки поместите в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
![]()
Миксером взбейте белки до пышности, увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.
![]()
Отправьте взбитые белки в тесто.
![]()
Аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
![]()
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
![]()
Заполните формочки тестом на 2/3 части.
![]()
Отправьте кексы выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипаний.
![]()
Готовые тыквенные кексы охладите, извлеките из формочек и сервируйте на праздник Хэллоуин. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 139 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Тыква – 150 г мякоти
- Сахар – 100 г
- Какао порошок – 2 ст. л.
- Черный шоколад – 50 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F9b070c_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных кексов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb0e1cf_wmark.jpg)
Тыкву заранее отварите до мягкости и блендером превратите в пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F54705a_wmark.jpg)
К тыквенной массе добавьте творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fea7a1f_wmark.jpg)
Следом насыпьте манную крупу и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fac1575_wmark.jpg)
Добавьте какао порошок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F86ee0a_wmark.jpg)
Шоколад натрите на крупной терке или мелко порубите ножом и отправьте ко всем продуктам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F78da44_wmark.jpg)
Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fd1f024_wmark.jpg)
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и вмешайте. Белки поместите в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F0b1f17_wmark.jpg)
Миксером взбейте белки до пышности, увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F89963a_wmark.jpg)
Отправьте взбитые белки в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb213f7_wmark.jpg)
Аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F0a12c0_wmark.jpg)
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Ffb207d_wmark.jpg)
Заполните формочки тестом на 2/3 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F95fb63_wmark.jpg)
Отправьте кексы выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипаний.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Feab341_wmark.jpg)
Готовые тыквенные кексы охладите, извлеките из формочек и сервируйте на праздник Хэллоуин. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Комментировать