Готовясь к празднику Хэллоуин, не забудь про сладкоежек. Они обязательно оценят тыквенные кексы с творогом. В рецепте присутствует многими нелюбимая тыква, которая замаскирована добавленными в тесто какао и шоколадом. Это придало выпечке аппетитный шоколадный оттенок и аромат.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 139 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных кексов:
Тыкву заранее отварите до мягкости и блендером превратите в пюре.
К тыквенной массе добавьте творог.
Следом насыпьте манную крупу и сахар.
Добавьте какао порошок.
Шоколад натрите на крупной терке или мелко порубите ножом и отправьте ко всем продуктам.
Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и вмешайте. Белки поместите в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
Миксером взбейте белки до пышности, увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.
Отправьте взбитые белки в тесто.
Аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
Заполните формочки тестом на 2/3 части.
Отправьте кексы выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипаний.
Готовые тыквенные кексы охладите, извлеките из формочек и сервируйте на праздник Хэллоуин. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 139 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Тыква – 150 г мякоти
- Сахар – 100 г
- Какао порошок – 2 ст. л.
- Черный шоколад – 50 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных кексов:
Тыкву заранее отварите до мягкости и блендером превратите в пюре.
К тыквенной массе добавьте творог.
Следом насыпьте манную крупу и сахар.
Добавьте какао порошок.
Шоколад натрите на крупной терке или мелко порубите ножом и отправьте ко всем продуктам.
Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и вмешайте. Белки поместите в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
Миксером взбейте белки до пышности, увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.
Отправьте взбитые белки в тесто.
Аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
Заполните формочки тестом на 2/3 части.
Отправьте кексы выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипаний.
Готовые тыквенные кексы охладите, извлеките из формочек и сервируйте на праздник Хэллоуин. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Комментировать