Если вы поклонник шпрот и горячих бутербродов, то этот рецепт для вас. Его уникальность заключается в нескольких факторах. О них чуть позднее. Скажу только о том, что этот вид закуски востребован всегда был и ранее. Он и сейчас очень популярен. Да и будущее у такой еды точно есть.
Во-первых, это универсальное блюдо. Ведь горячий бутерброд можно приготовить не только на завтрак — пара бутербродов, и ты сыт. На второе в обед – прекрасная альтернатива любому блюду. И в ужин неплохо с чайком. На работу его можно взять, в поездку, на природу.
Во-вторых, готовится закуска очень быстро, легко и просто. В-третьих, это сытно и вкусно. Среди достоинств, которые ставят этот сбалансированный рецепт горячих бутербродов в один ряд более востребованных, есть и это – праздничный стол будет идеален с их присутствием. Если нагрянут гости – это тоже отличный вариант.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: даже ваш школьник приготовит эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что хлеб у меня был уже куплен в нарезке, а яйца вынуты из холодильника. Поэтому, если у вас нет такого, нарежьте ломтики хлеба и поставьте вариться яйца. Пока они варятся, приготовим все остальное для намазки. Например, нашинкуем меленько чеснок. Смело можете перетереть на мелкой терке!
Натрем мелко сыр. Твердый или мягкий? Тут тоже есть выбор. Можно даже плавленый взять, все равно потом будет все в микроволновке готовиться.
Поскольку яйца у меня были готовы, я очистила от скорлупы их и меленько натерла.
Измельчим шпроты. Тут на ваш выбор – или в блендере, чтобы масса как масло намазывалась, или чтобы были мелкие фракции (я сделала как во втором варианте). Добавим к ним чесночную массу и яичную.
Всыплем сюда же и половину натертого сыра.
Нам осталось добавить измельченный максимально укроп в массу, перемешать ее с майонезом (на вкус!) и нанести на кусочки батона. Можно было бы зажарить их, но, поскольку предстояла термическая обработка бутербродов, я не стала жарить ломтики.
Я не случайно оставила часть сыра. Мне хотелось, чтобы он расплавился на поверхности. Посыплем сыром кусочки, на которых уже была вкусная шпротная масса.
Можно запекать. Я отправила бутерброды в мультиварку. На то, чтобы получились вкусные горячие бутерброды, хватило несколько минут. Кстати, я такие же бутерброды делала в сухой сковороде под крышкой и с очень маленьким огнем. Последние получились сочнее!
Во-первых, это универсальное блюдо. Ведь горячий бутерброд можно приготовить не только на завтрак — пара бутербродов, и ты сыт. На второе в обед – прекрасная альтернатива любому блюду. И в ужин неплохо с чайком. На работу его можно взять, в поездку, на природу.
Во-вторых, готовится закуска очень быстро, легко и просто. В-третьих, это сытно и вкусно. Среди достоинств, которые ставят этот сбалансированный рецепт горячих бутербродов в один ряд более востребованных, есть и это – праздничный стол будет идеален с их присутствием. Если нагрянут гости – это тоже отличный вариант.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: даже ваш школьник приготовит эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Батон – 3-4 кусочка
- Шпроты – 80 г
- Сыр – 40 г
- Яйца отваренные – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Укроп – на ваше усмотрение
- Майонез – сколько возьмет
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что хлеб у меня был уже куплен в нарезке, а яйца вынуты из холодильника. Поэтому, если у вас нет такого, нарежьте ломтики хлеба и поставьте вариться яйца. Пока они варятся, приготовим все остальное для намазки. Например, нашинкуем меленько чеснок. Смело можете перетереть на мелкой терке!
Натрем мелко сыр. Твердый или мягкий? Тут тоже есть выбор. Можно даже плавленый взять, все равно потом будет все в микроволновке готовиться.
Поскольку яйца у меня были готовы, я очистила от скорлупы их и меленько натерла.
Измельчим шпроты. Тут на ваш выбор – или в блендере, чтобы масса как масло намазывалась, или чтобы были мелкие фракции (я сделала как во втором варианте). Добавим к ним чесночную массу и яичную.
Всыплем сюда же и половину натертого сыра.
Нам осталось добавить измельченный максимально укроп в массу, перемешать ее с майонезом (на вкус!) и нанести на кусочки батона. Можно было бы зажарить их, но, поскольку предстояла термическая обработка бутербродов, я не стала жарить ломтики.
Я не случайно оставила часть сыра. Мне хотелось, чтобы он расплавился на поверхности. Посыплем сыром кусочки, на которых уже была вкусная шпротная масса.
Можно запекать. Я отправила бутерброды в мультиварку. На то, чтобы получились вкусные горячие бутерброды, хватило несколько минут. Кстати, я такие же бутерброды делала в сухой сковороде под крышкой и с очень маленьким огнем. Последние получились сочнее!
Комментировать