Если вы поклонник шпрот и горячих бутербродов, то этот рецепт для вас. Его уникальность заключается в нескольких факторах. О них чуть позднее. Скажу только о том, что этот вид закуски востребован всегда был и ранее. Он и сейчас очень популярен. Да и будущее у такой еды точно есть.
Во-первых, это универсальное блюдо. Ведь горячий бутерброд можно приготовить не только на завтрак — пара бутербродов, и ты сыт. На второе в обед – прекрасная альтернатива любому блюду. И в ужин неплохо с чайком. На работу его можно взять, в поездку, на природу.
Во-вторых, готовится закуска очень быстро, легко и просто. В-третьих, это сытно и вкусно. Среди достоинств, которые ставят этот сбалансированный рецепт горячих бутербродов в один ряд более востребованных, есть и это – праздничный стол будет идеален с их присутствием. Если нагрянут гости – это тоже отличный вариант.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: даже ваш школьник приготовит эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что хлеб у меня был уже куплен в нарезке, а яйца вынуты из холодильника. Поэтому, если у вас нет такого, нарежьте ломтики хлеба и поставьте вариться яйца. Пока они варятся, приготовим все остальное для намазки. Например, нашинкуем меленько чеснок. Смело можете перетереть на мелкой терке!![чеснок чеснок]()
Натрем мелко сыр. Твердый или мягкий? Тут тоже есть выбор. Можно даже плавленый взять, все равно потом будет все в микроволновке готовиться.![сыр сыр]()
Поскольку яйца у меня были готовы, я очистила от скорлупы их и меленько натерла.![яйца яйца]()
Измельчим шпроты. Тут на ваш выбор – или в блендере, чтобы масса как масло намазывалась, или чтобы были мелкие фракции (я сделала как во втором варианте). Добавим к ним чесночную массу и яичную.![шпроты с яйцами шпроты с яйцами]()
Всыплем сюда же и половину натертого сыра.![масса с сыром масса с сыром]()
Нам осталось добавить измельченный максимально укроп в массу, перемешать ее с майонезом (на вкус!) и нанести на кусочки батона. Можно было бы зажарить их, но, поскольку предстояла термическая обработка бутербродов, я не стала жарить ломтики.![масса на кусочкам масса на кусочкам]()
Я не случайно оставила часть сыра. Мне хотелось, чтобы он расплавился на поверхности. Посыплем сыром кусочки, на которых уже была вкусная шпротная масса.![сыр на кусочках сыр на кусочках]()
Можно запекать. Я отправила бутерброды в мультиварку. На то, чтобы получились вкусные горячие бутерброды, хватило несколько минут. Кстати, я такие же бутерброды делала в сухой сковороде под крышкой и с очень маленьким огнем. Последние получились сочнее!
Во-первых, это универсальное блюдо. Ведь горячий бутерброд можно приготовить не только на завтрак — пара бутербродов, и ты сыт. На второе в обед – прекрасная альтернатива любому блюду. И в ужин неплохо с чайком. На работу его можно взять, в поездку, на природу.
Во-вторых, готовится закуска очень быстро, легко и просто. В-третьих, это сытно и вкусно. Среди достоинств, которые ставят этот сбалансированный рецепт горячих бутербродов в один ряд более востребованных, есть и это – праздничный стол будет идеален с их присутствием. Если нагрянут гости – это тоже отличный вариант.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: даже ваш школьник приготовит эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Батон – 3-4 кусочка
- Шпроты – 80 г
- Сыр – 40 г
- Яйца отваренные – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Укроп – на ваше усмотрение
- Майонез – сколько возьмет
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что хлеб у меня был уже куплен в нарезке, а яйца вынуты из холодильника. Поэтому, если у вас нет такого, нарежьте ломтики хлеба и поставьте вариться яйца. Пока они варятся, приготовим все остальное для намазки. Например, нашинкуем меленько чеснок. Смело можете перетереть на мелкой терке!
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2Fb3833f_wmark.jpg)
Натрем мелко сыр. Твердый или мягкий? Тут тоже есть выбор. Можно даже плавленый взять, все равно потом будет все в микроволновке готовиться.
![сыр сыр](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F1e6ce4_wmark.jpg)
Поскольку яйца у меня были готовы, я очистила от скорлупы их и меленько натерла.
![яйца яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F785d47_wmark.jpg)
Измельчим шпроты. Тут на ваш выбор – или в блендере, чтобы масса как масло намазывалась, или чтобы были мелкие фракции (я сделала как во втором варианте). Добавим к ним чесночную массу и яичную.
![шпроты с яйцами шпроты с яйцами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F715690_wmark.jpg)
Всыплем сюда же и половину натертого сыра.
![масса с сыром масса с сыром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F6768b1_wmark.jpg)
Нам осталось добавить измельченный максимально укроп в массу, перемешать ее с майонезом (на вкус!) и нанести на кусочки батона. Можно было бы зажарить их, но, поскольку предстояла термическая обработка бутербродов, я не стала жарить ломтики.
![масса на кусочкам масса на кусочкам](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F300290_wmark.jpg)
Я не случайно оставила часть сыра. Мне хотелось, чтобы он расплавился на поверхности. Посыплем сыром кусочки, на которых уже была вкусная шпротная масса.
![сыр на кусочках сыр на кусочках](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2F9519f1_wmark.jpg)
Можно запекать. Я отправила бутерброды в мультиварку. На то, чтобы получились вкусные горячие бутерброды, хватило несколько минут. Кстати, я такие же бутерброды делала в сухой сковороде под крышкой и с очень маленьким огнем. Последние получились сочнее!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F21%2Fc0ed61_wmark.jpg)
Комментировать