Чечевица – это универсальный продукт. На ее основе готовят печенье, котлеты, супы и гарниры. В ней содержится огромное количество растительного белка и железа. Супы с чечевицей получаются наваристые и сытные. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю суп с чечевицей и тефтелями.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перед приготовлением супа чечевицу нужно замочить. Лучше всего это делать на ночь. Во время замачивания из чечевицы выходит кислота, которая влияет на ее усвояемость. Зерна становятся мягкие и очень быстро варятся.
Начнем приготовление супа с обжарки. Берем обычный репчатый лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Чистим ее и трем на терке.
Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. л. подсолнечного масла и опускаем туда лук и морковь. Пассеруем овощи до готовности.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем в воду вымоченную чечевицу.
Моем картофель и снимаем с него кожуру. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Добавляем его в кипящую воду. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.
Когда картошка и чечевица сварились нам нужно опустить в кастрюльку тефтели. Их можно накатать из свежего фарша, состоящего из говядины, птицы и свинины, с добавлением вареного риса. А можно приготовить тефтели заранее. Мои тефтели были уже готовые, и я их просто вынула из морозилки и добавила в суп.
После того, как тефтели всплыли, суп варится еще 4-6 минут. В конце варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист.
Вот и все, суп готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Чечевица – 100-120 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тефтели мясные – 8-12 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2-2,5 л
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Ход приготовления:
Перед приготовлением супа чечевицу нужно замочить. Лучше всего это делать на ночь. Во время замачивания из чечевицы выходит кислота, которая влияет на ее усвояемость. Зерна становятся мягкие и очень быстро варятся.
Начнем приготовление супа с обжарки. Берем обычный репчатый лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Чистим ее и трем на терке.
Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. л. подсолнечного масла и опускаем туда лук и морковь. Пассеруем овощи до готовности.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем в воду вымоченную чечевицу.
Моем картофель и снимаем с него кожуру. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Добавляем его в кипящую воду. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.
Когда картошка и чечевица сварились нам нужно опустить в кастрюльку тефтели. Их можно накатать из свежего фарша, состоящего из говядины, птицы и свинины, с добавлением вареного риса. А можно приготовить тефтели заранее. Мои тефтели были уже готовые, и я их просто вынула из морозилки и добавила в суп.
После того, как тефтели всплыли, суп варится еще 4-6 минут. В конце варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист.
Вот и все, суп готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать