суп с тефтелями

Вкусный суп с чечевицей и тефтелями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица – это универсальный продукт. На ее основе готовят печенье, котлеты, супы и гарниры. В ней содержится огромное количество растительного белка и железа. Супы с чечевицей получаются наваристые и сытные.  Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю суп с чечевицей и тефтелями.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – 100-120 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тефтели мясные – 8-12 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2-2,5 л
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.


Ход приготовления:

Перед приготовлением супа чечевицу нужно замочить. Лучше всего это делать на ночь. Во время замачивания из чечевицы выходит кислота, которая влияет на ее усвояемость. Зерна становятся мягкие и очень быстро варятся.
 
Начнем приготовление супа с обжарки. Берем обычный репчатый лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Вкусный суп с чечевицей и тефтелями
Затем берем морковь. Чистим ее и трем на терке.

Наливаем  в кастрюлю 3-4 ст. л. подсолнечного масла и опускаем туда лук и морковь. Пассеруем овощи до готовности.
 
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем в воду вымоченную чечевицу.

Моем картофель и снимаем с него кожуру. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Добавляем его в кипящую воду. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.

Когда картошка и чечевица сварились нам нужно опустить в кастрюльку тефтели. Их можно накатать из свежего фарша, состоящего из говядины, птицы и свинины, с добавлением вареного риса. А можно приготовить тефтели заранее. Мои тефтели были уже готовые, и я их просто вынула из морозилки и добавила в суп.

После того, как тефтели всплыли, суп варится еще 4-6 минут. В конце варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист.
 
Вот и все, суп готов!
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-22 14:43:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать