Мой супруг считает, что на обед обязательно должен подаваться суп. Я не сторонник это утверждения, могу пообедать любым блюдом, но для него стараюсь приготовить желаемый суп.
Блюда из фасоли — сытные, так как она содержит питательный растительный белок, который, в свою очередь, хорошо усваивается организмом. Конечно, такой суп не часто у нас на столе, нужно быть любителем этого стручкового продукта. Но разнообразить повседневное меню вполне может. Советую и вам попробовать, суп получается в меру густой, а на мясном бульоне вдвойне вкуснее.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления супа из фасоли нам понадобится:
Способ приготовления:
Свиные кости отвариваем в воде до готовности (примерно 1 час). Косточки вынимаем, бульон процеживаем.
Фасоль отвариваем до полуготовности (примерно 30-45 минут).
Картофель очищаем, нарезаем на кубики.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленную морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем обжаренные овощи в бульон. Опускаем в него нарезанный картофель.
Солим по вкусу.
Отваренную до полуготовности фасоль отправляем в бульон к овощам. Перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
Перемешиваем.
Срезаем мясо с костей и опускаем в суп.
Варим еще минут 10 и выключаем огонь. В конце варки добавляем лавровый лист.
Разливаем по порционным тарелочкам. Теперь можно приглашать домочадцев обедать.
Приятного обеда.
Блюда из фасоли — сытные, так как она содержит питательный растительный белок, который, в свою очередь, хорошо усваивается организмом. Конечно, такой суп не часто у нас на столе, нужно быть любителем этого стручкового продукта. Но разнообразить повседневное меню вполне может. Советую и вам попробовать, суп получается в меру густой, а на мясном бульоне вдвойне вкуснее.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления супа из фасоли нам понадобится:
- фасоль — 100 г
- картофель — 3 — 4 шт.
- репчатый луки — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- свиные косточки — 2 шт.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый, лавровый лист
Способ приготовления:
Свиные кости отвариваем в воде до готовности (примерно 1 час). Косточки вынимаем, бульон процеживаем.
Фасоль отвариваем до полуготовности (примерно 30-45 минут).
Картофель очищаем, нарезаем на кубики.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленную морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем обжаренные овощи в бульон. Опускаем в него нарезанный картофель.
Солим по вкусу.
Отваренную до полуготовности фасоль отправляем в бульон к овощам. Перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
Перемешиваем.
Срезаем мясо с костей и опускаем в суп.
Варим еще минут 10 и выключаем огонь. В конце варки добавляем лавровый лист.
Разливаем по порционным тарелочкам. Теперь можно приглашать домочадцев обедать.
Приятного обеда.
Комментировать