Супы я очень люблю. Мне кажется, это такое блюдо, где всегда есть поле для экспериментов. Почему? Потому что добавляя каждый раз что-то простенькое, например, зеленый горошек или кукурузку, сельдерей или цветную капусту, кабачки или спаржу, грибочки или плавленый сырок, можно получить совершенно новый вкус.
Вот и в этот раз, решив сварить супчик из грибов, я задумалась, а что бы такого в него добавить еще? Вареное яичко? Вроде банально. Поэтому решила немного усложнить процесс и из яйца сделать блинчик, и уже в таком виде отправить в суп.
Результат очень порадовал – вкус получился необычным, интересным, и вид тоже. Так что такой суп теперь разнообразит наше суповое меню :)
Время приготовления – 1 час.
Сложность – просто.
Для приготовления необычного грибного супчика нам понадобятся такие ингредиенты (на кастрюльку, объемом 2 л):
Процесс приготовления
Воду доводим до кипения, затем опускаем в нее очищенный и нарезанный картофель и промытый рис.
Тем временем обжариваем на растительном масле грибочки до готовности.
На отдельной сковороде пассируем лук и морковь.
Теперь займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их.
Солим, перчим и жарим из них блины.
Когда они слегка остыли, сворачиваем их в рулетики и нарезаем.
Когда картофель и рис уже практически готовы, опускаем пассированные лук и морковь, нарезанные яичные блинчики, обжаренные грибы. Солим суп, по вкусу добавляем молотый перец и зелень. Даем покипеть на медленном огне еще 3 минуты. Выключаем.
Разливаем по тарелкам, зовем семью и садимся обедать :)
По вкусу можно добавить сметанку или майонез, но мне и так было вкусно.
И даже, несмотря на то, что суп сварен на воде, а не на бульоне, и в его составе нет мяса, он получается очень насыщенным. Но если вы неисправимый мясоед, то думаю, можно сварить и с мяском.
Приятного аппетита!
Вот и в этот раз, решив сварить супчик из грибов, я задумалась, а что бы такого в него добавить еще? Вареное яичко? Вроде банально. Поэтому решила немного усложнить процесс и из яйца сделать блинчик, и уже в таком виде отправить в суп.
Результат очень порадовал – вкус получился необычным, интересным, и вид тоже. Так что такой суп теперь разнообразит наше суповое меню :)
Время приготовления – 1 час.
Сложность – просто.
Для приготовления необычного грибного супчика нам понадобятся такие ингредиенты (на кастрюльку, объемом 2 л):
- 2 шт. картофеля среднего размера
- 40 г риса
- 1 морковь
- 1 большой лук
- 200 г грибов
- 3 яйца
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Воду доводим до кипения, затем опускаем в нее очищенный и нарезанный картофель и промытый рис.
Тем временем обжариваем на растительном масле грибочки до готовности.
На отдельной сковороде пассируем лук и морковь.
Теперь займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их.
Солим, перчим и жарим из них блины.
Когда они слегка остыли, сворачиваем их в рулетики и нарезаем.
Когда картофель и рис уже практически готовы, опускаем пассированные лук и морковь, нарезанные яичные блинчики, обжаренные грибы. Солим суп, по вкусу добавляем молотый перец и зелень. Даем покипеть на медленном огне еще 3 минуты. Выключаем.
Разливаем по тарелкам, зовем семью и садимся обедать :)
По вкусу можно добавить сметанку или майонез, но мне и так было вкусно.
И даже, несмотря на то, что суп сварен на воде, а не на бульоне, и в его составе нет мяса, он получается очень насыщенным. Но если вы неисправимый мясоед, то думаю, можно сварить и с мяском.
Приятного аппетита!
Комментировать