Я очень часто готовлю изделия из теста. Пироги, булочки и пирожки — это любимые лакомства моих домочадцев. Особенно любит мучные изделия мой муж. У него на работе нет возможности полноценно пообедать, поэтому я частенько передаю ему из дому выпечку.
Лепешки с картофелем — это блюдо из моего детства. Их часто жарила моя бабушка. Подавала она их к первому блюду или же к чаю. Так теперь делаю и я. Супы в моей семье не особо любят, но если на столе есть эти замечательные лепешки, их съедают моментально.
Надеюсь, что и вам, дорогие читательницы Алимеро, эти прекрасные лепешки придутся по душе. Спешу поделиться с вами незатейливым рецептом.
Для приготовления аппетитных лепешек с картофелем я использовала такие продукты:
Сложность — легко.
Время приготовления — около 1 часа.
Воду я использовала теплую. Не стоит брать холодную или слишком горячую, в такой воде откажутся «работать» дрожжи. Растворяем дрожжи и сахар в воде, отправляем миску с опарой в теплое место минут на 10. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно готовить дальше.
А пока занимаемся начинкой. Картофель режем средними кусочками, заливаем водой и варим на среднем огне.
Возвращаемся к тесту. В опару добавим немного соли, растительного рафинированного масла. Тщательно перемешаем и начнем добавлять муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки, которое вам понадобится, точно определить нельзя. Оно зависит и от размера стакана, и от качества муки.
Готовое тесто накрываем чистеньким полотенцем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.
Пока тесто «отдыхает», продолжаем заниматься начинкой. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. За это время картошка должна свариться. Сливаем с нее воду, разминаем в пюре, солим-перчим и перемешиваем с нашей зажаркой.
Приступаем к формированию лепешек. Кусочек теста раскатываем толщиной около 0,5 см, кладем по центру немного начинки. Защипываем края сверху и тоненько раскатываем скалкой.
Жарим на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!
Лепешки с картофелем — это блюдо из моего детства. Их часто жарила моя бабушка. Подавала она их к первому блюду или же к чаю. Так теперь делаю и я. Супы в моей семье не особо любят, но если на столе есть эти замечательные лепешки, их съедают моментально.
Надеюсь, что и вам, дорогие читательницы Алимеро, эти прекрасные лепешки придутся по душе. Спешу поделиться с вами незатейливым рецептом.
Для приготовления аппетитных лепешек с картофелем я использовала такие продукты:
- вода — 0,75 стакана
- дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 1,5 ст.л.
- мука пшеничная — 1,5 ст. (может понадобиться немного больше или немного меньше)
- картофель — 4 шт. (крупные)
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, черный перец, другие приправы — по вкусу
Сложность — легко.
Время приготовления — около 1 часа.
Воду я использовала теплую. Не стоит брать холодную или слишком горячую, в такой воде откажутся «работать» дрожжи. Растворяем дрожжи и сахар в воде, отправляем миску с опарой в теплое место минут на 10. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно готовить дальше.
А пока занимаемся начинкой. Картофель режем средними кусочками, заливаем водой и варим на среднем огне.
Возвращаемся к тесту. В опару добавим немного соли, растительного рафинированного масла. Тщательно перемешаем и начнем добавлять муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки, которое вам понадобится, точно определить нельзя. Оно зависит и от размера стакана, и от качества муки.
Готовое тесто накрываем чистеньким полотенцем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.
Пока тесто «отдыхает», продолжаем заниматься начинкой. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. За это время картошка должна свариться. Сливаем с нее воду, разминаем в пюре, солим-перчим и перемешиваем с нашей зажаркой.
Приступаем к формированию лепешек. Кусочек теста раскатываем толщиной около 0,5 см, кладем по центру немного начинки. Защипываем края сверху и тоненько раскатываем скалкой.
Жарим на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!
Комментировать