Вы любите роллы? Я — нет. Признаюсь, я вообще более чем равнодушна к японской кухне. А рис мне нравится с курицей, мясом, овощами или вообще без всего. Но только не с рыбой. То ли дело роллы из теста! ;)
Данный рецепт легко переделать под себя. Например, вместо консервов использовать отварную или жареную рыбу. А тесто можно взять и магазинное, что позволит сэкономить 15-20 минут времени активного приготовления и более 40 минут пассивного.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа и 40 минут в морозилке
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала я решила приготовить начинку, а потом приступить к тесту. Если вы решили выпекать из готового, то пока оно размораживается, как раз можно успеть сделать всю оставшуюся часть работы.
Итак… На подсолнечном масле спассеровала порезанный лук. Пустила щепотку соли и смесь свежемолотых перцев.
К золотистому лучку выложила горчицу.
В этот раз я готовила с сайрой. А можно использовать любые другие рыбные консервы.
Слила с рыбы лишнее масло, размяла содержимое банки вилкой. Смешала сайру с луком. Порубила в начинку свежий молоденький укроп. Конечно, можно обойтись и без него. Но он облагораживает любой рыбный вкус — проверено! ;)
Перемешала и приступила к замесу теста.
Просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила совсем немного соли, помня о достаточно солёной начинке.
Масло из холодильника (т.е. холодное, а не замороженное и не размягчённое) порезала небольшими кубиками. Порубила с мукой.
Желток от одного яйца отделила и убрала в холодильник.
Белок от него и ещё одно целое яйцо пустила в тесто. Сюда же влила холодную воду.
Быстро вымесила тесто. Долго работать с ним, чтобы кусочки масла равномерно разошлись, не нужно! Просто собрать все ингредиенты в цельную массу и скатать в шар. Именно в этом случае тесто при выпечке будет вкусным и рассыпчатым.
Тесто убрала на 40 минут в морозильную камеру. Если там нет места или нужна отсрочка по времени, можно на 1-2 часа (или даже больше) положить в холодильник.
Когда подошло время, вынула тесто, разделила его на 4 части для удобства. Каждую раскатала и выложила сверху начинку.
Скрутила в рулет и разрезала его поперёк на несколько кусочков.
На каждом из них затем сделала по два поперечных надреза примерно на половину глубины. Так пар легко выйдет во время выпекания, а вкус блюда только улучшится ;)
Желток смешала с капелькой воды и смазала им роллы. Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Выпекала 25 минут.
Когда я только начала замешивать тесто, у меня уже было предчувствие — нужно делать двойную порцию. Не послушала свою интуицию, а зря! Роллы из теста ушли на ура за один присест ;)
Данный рецепт легко переделать под себя. Например, вместо консервов использовать отварную или жареную рыбу. А тесто можно взять и магазинное, что позволит сэкономить 15-20 минут времени активного приготовления и более 40 минут пассивного.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа и 40 минут в морозилке
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 банка рыбных консервов
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. горчицы
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Сначала я решила приготовить начинку, а потом приступить к тесту. Если вы решили выпекать из готового, то пока оно размораживается, как раз можно успеть сделать всю оставшуюся часть работы.
Итак… На подсолнечном масле спассеровала порезанный лук. Пустила щепотку соли и смесь свежемолотых перцев.
К золотистому лучку выложила горчицу.
В этот раз я готовила с сайрой. А можно использовать любые другие рыбные консервы.
Слила с рыбы лишнее масло, размяла содержимое банки вилкой. Смешала сайру с луком. Порубила в начинку свежий молоденький укроп. Конечно, можно обойтись и без него. Но он облагораживает любой рыбный вкус — проверено! ;)
Перемешала и приступила к замесу теста.
Просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила совсем немного соли, помня о достаточно солёной начинке.
Масло из холодильника (т.е. холодное, а не замороженное и не размягчённое) порезала небольшими кубиками. Порубила с мукой.
Желток от одного яйца отделила и убрала в холодильник.
Белок от него и ещё одно целое яйцо пустила в тесто. Сюда же влила холодную воду.
Быстро вымесила тесто. Долго работать с ним, чтобы кусочки масла равномерно разошлись, не нужно! Просто собрать все ингредиенты в цельную массу и скатать в шар. Именно в этом случае тесто при выпечке будет вкусным и рассыпчатым.
Тесто убрала на 40 минут в морозильную камеру. Если там нет места или нужна отсрочка по времени, можно на 1-2 часа (или даже больше) положить в холодильник.
Когда подошло время, вынула тесто, разделила его на 4 части для удобства. Каждую раскатала и выложила сверху начинку.
Скрутила в рулет и разрезала его поперёк на несколько кусочков.
На каждом из них затем сделала по два поперечных надреза примерно на половину глубины. Так пар легко выйдет во время выпекания, а вкус блюда только улучшится ;)
Желток смешала с капелькой воды и смазала им роллы. Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Выпекала 25 минут.
Когда я только начала замешивать тесто, у меня уже было предчувствие — нужно делать двойную порцию. Не послушала свою интуицию, а зря! Роллы из теста ушли на ура за один присест ;)
Комментировать