Нежное куриное филе

Нежное куриное филе со вкусом... свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.
 
Об этом расскажу поподробнее…

Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.
 
Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: ниже среднего.

Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 г
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • лимон (понадобится только сок) – 1 шт.
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Ход работ:
Подготавливаем все  ингредиенты в отдельных емкостях.
Куриное промываем холодной водой, промакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки. Солим, перчим.
Щедро сбрызгиваем соком лимона. Добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова перемешиваем и оставляем настояться минут на 15.
Далее обваливаем каждый кусочек курицы в  небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде. Огонь средний. По времени это займет минут 20, периодически помешиваем.  При жарке кусочки немного увеличатся в размере, учитывайте это.
Получаются очень аппетитные кусочки красивого золотистого цвета. При этом изнутри курица остается мягкая и сочная.
Можно подавать с любым гарниром или без него. С соусом хорошо подойдет как закуска к пиву.
Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-13 07:00:20
Гость
Сода зачем? Без неё нельзя? Сода зачем? Без неё нельзя? 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-31 20:02:35
Юлия Высоцкая
Попробуйте, надеюсь рецептик понравится)
2015-05-30 14:08:21
Светлана Стороженко
Интересно! Надо будет попробовать!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-31 20:02:03
Юлия Высоцкая
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Гость Ответить
2020-04-07 17:44:00
Гость
Очень легко и вкусно, пробовала

Комментировать