картофель в шубке

Порционный ароматный картофель в "шубке"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошечка… Без нее мы просто никуда! И если нет мяса к ней, то запросто можно сообразить что-то с овощами или, например, с сыром, зеленью, специями.



Мне кажется, что ничто не делает картофель таким ароматным, как чесночок, ароматное маслице (нерафинированное подсолнечное или оливковое) и зелень!

Еще мне очень нравится идея именно порционного картофеля. Надеюсь, что вы тоже оцените удобство такой подачи! Есть можно вилочкой или небольшой ложкой. 



Степень сложности:
маленькая

Время приготовления: хватит одного часика!



Ингредиенты, нужные нам для 6 порционных картофелин:

  • 6 крупненьких или средних картошек
  • 2-3 зубка чеснока
  • 6 ч. ложек масла растительного
  • 100 г сыра
  • половина или целый пучок укропа
  • перец черный молотый

Приготовление:

Картошечки подбираем по размеру — желательно одну к одной. На этот раз можно взять и ту, что довольно быстро разваривается. Очищаем ее и пускаем вариться в воду с солью. Варим до готовности и даем немножко остыть.



Пока картошечка варится, готовим «шубку». Чесночок очищаем и режем.



Укропчик моем, сушим, тоже режем.



 Сыр натираем на терке со средними отверстиями.



Для каждой картошки подготавливаем кусочек фольги. Он может быть небольшим, потому что укутывать в него картофель нам не понадобится.



Выкладываем на фольгу по картошке. Каждую картофелину немножко раздавливаем с помощью блюдца. Ставим его сверху и нажимаем, но не со всей силы. Масса все-таки должна сохранить некоторую форму, а не совсем превратиться в пюре.



Каждую такую полуразмятую картошечку поливаем сверху маслицем — подсолнечным или оливковым. 



Сверху посыпаем укропчиком.



Потом чесночком.



 Потом перчиком.



Хорошенечко укутываем сыром.



Собираем фольгу вокруг картошки, чтобы она образовала нечто похожее на корзиночку.



Ставим в духовой шкаф с температурой 170-190 градусов. Через 15 или 20 минут достаем. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт