куриные оладьи

Оладушки с куриной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладушки, как и блины, всегда сметаются у нас со стола мгновенно! Дочка любит мучное, да и муж тоже никогда не отказывается)



Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)



Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки

Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.



Взбиваем и вливаем холодное молоко.



Добавляем воду, тоже холодную.



Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.



Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.



Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.



Куриное филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.



На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.



На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.



Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.



Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.



Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-27 00:38:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-28 13:19:27
Ева Вишневская
Спасибо)
2015-05-27 16:07:19
Маша Брусникина
Интересные оладки получились)))

Комментировать