Оладушки, как и блины, всегда сметаются у нас со стола мгновенно! Дочка любит мучное, да и муж тоже никогда не отказывается)
Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)
Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки
Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.
Взбиваем и вливаем холодное молоко.
Добавляем воду, тоже холодную.
Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.
Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.
Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.
Куриное филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.
На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.
На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.
Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.
Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.
Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!
Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)
Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки
Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса
Ингредиенты, нужные нам:
- 250 г куриного филе
- 2 луковки
- перец черный молотый
- соль
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 200 мл воды
- половина чайной ложки соды
- масло растительное
- 3 стакана муки
Приготовление:
К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.
Взбиваем и вливаем холодное молоко.
Добавляем воду, тоже холодную.
Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.
Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.
Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.
Куриное филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.
На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.
На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.
Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.
Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.
Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!
Комментировать