Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!
На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
Приготовление:
Отбираем картошечку хотя бы примерно одинакового размера. Так-то без разницы желтую или белую. Но все-таки лучше взять такого сорта, который не сильно разваривается. Чистим и варим до полуготовности, минуток 10.
Сыр натираем на терочке с мелкими или средними отверстиями.
Отдельно готовим начиночку. Для этого моем укроп и зеленый лук, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем к майонезу.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Хорошенечко мешаем, добавляем сыр, но не весь, а его большую часть. Четыре щепоточки оставляем для присыпки сверху.
Размешиваем все вместе с сыром. Соль не добавляем, потому что в сыре и майонезе она уже содержится.
Пока мы занимались начиночкой, наша картошечка сварилась до полуготовности. Сливаем с нее воду и даем картошке отдохнуть — остыть. Делаем надрезы крест-накрест — вдоль и поперек до середины глубины или немного ниже. Можно даже часть вырезать для облегчения процесса. Потом немного сжать в руке, чтобы картофелина побольше раскрылась.
В это отверстие выкладываем положенную часть начинки (четверть от приготовленной).
Вспоминаем про оставшийся сыр, присыпаем им сверху.
Заворачиваем их в фольгу, по одной картофелине. Кусочки фольги отрезаем такие, чтобы картошка полностью была покрыта и внахлест.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов и запекаем 25 минут. Очень сытно и соуса уже никакого не нужно! Приятного вам аппетита!
На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
- 4 средненьких или крупных картошки
- 80 г сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубка чеснока
- пара перьев зеленого лука
- немного укропа
Приготовление:
Отбираем картошечку хотя бы примерно одинакового размера. Так-то без разницы желтую или белую. Но все-таки лучше взять такого сорта, который не сильно разваривается. Чистим и варим до полуготовности, минуток 10.
Сыр натираем на терочке с мелкими или средними отверстиями.
Отдельно готовим начиночку. Для этого моем укроп и зеленый лук, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем к майонезу.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Хорошенечко мешаем, добавляем сыр, но не весь, а его большую часть. Четыре щепоточки оставляем для присыпки сверху.
Размешиваем все вместе с сыром. Соль не добавляем, потому что в сыре и майонезе она уже содержится.
Пока мы занимались начиночкой, наша картошечка сварилась до полуготовности. Сливаем с нее воду и даем картошке отдохнуть — остыть. Делаем надрезы крест-накрест — вдоль и поперек до середины глубины или немного ниже. Можно даже часть вырезать для облегчения процесса. Потом немного сжать в руке, чтобы картофелина побольше раскрылась.
В это отверстие выкладываем положенную часть начинки (четверть от приготовленной).
Вспоминаем про оставшийся сыр, присыпаем им сверху.
Заворачиваем их в фольгу, по одной картофелине. Кусочки фольги отрезаем такие, чтобы картошка полностью была покрыта и внахлест.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов и запекаем 25 минут. Очень сытно и соуса уже никакого не нужно! Приятного вам аппетита!
Комментировать