запеченный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!



На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.




Степень сложности: маленькая

Время приготовления: около часа




Ингредиенты, нужные нам для двух порций:


Приготовление:

Отбираем картошечку хотя бы примерно одинакового размера. Так-то без разницы желтую или белую. Но все-таки лучше взять такого сорта, который не сильно разваривается. Чистим и варим до полуготовности, минуток 10.



Сыр натираем на терочке с мелкими или средними отверстиями. 



Отдельно готовим начиночку. Для этого моем укроп и зеленый лук, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем к майонезу.



Измельчаем пару зубчиков чеснока.



Хорошенечко мешаем, добавляем сыр, но не весь, а его большую часть. Четыре щепоточки оставляем для присыпки сверху.



Размешиваем все вместе с сыром. Соль не добавляем, потому что в сыре и майонезе она уже содержится.



Пока мы занимались начиночкой, наша картошечка сварилась до полуготовности. Сливаем с нее воду и даем картошке отдохнуть — остыть. Делаем надрезы крест-накрест — вдоль и поперек до середины глубины или немного ниже. Можно даже часть вырезать для облегчения процесса. Потом немного сжать в руке, чтобы картофелина побольше раскрылась.



В это отверстие выкладываем положенную часть начинки (четверть от приготовленной).



Вспоминаем про оставшийся сыр, присыпаем им сверху.



Заворачиваем их в фольгу, по одной картофелине. Кусочки фольги отрезаем такие, чтобы картошка полностью была покрыта и внахлест. 



Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов и запекаем 25 минут. Очень сытно и соуса уже никакого не нужно! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт