Сегодняшний рецепт — это вариация на тему картофельных оладий. Но с добавлением творога и зелени.
Часто остается в кастрюльке продуктов «по ложке». Не хочется их выбрасывать, поскольку всегда можно получить новое блюдо с хорошими вкусовыми качествами.
Я приготовила картофельно-творожные шарики со сметаной и зеленью. Эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом и могут стать прекрасным ужином или хорошим дополнением к обеду. А по мне, так это вообще полноценное блюдо.
Дети уплетают такие шарики со сметаной с огромным удовольствием, а я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Для картофельно-творожных шариков вам нужны следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Подготавливаем картофельное пюре. Оно должно быть сухим, лишнюю жидкость лучше слить.
К пюре добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно использовать черный перец или смесь трав для картофеля. Вливаем несколько ложек сметаны.
Затем вводим творог. Перемешиваем все. Жирность творога особого значения не имеет. Я использовала обезжиренный.
Добавляем мелко измельченный укроп. Я беру только эту зелень, но для любителей витаминных наборов можно взять и петрушку, и перья зеленого лука.
Вводим муку. Замешиваем тесто для будущих шариков. Оно должно получиться таким, чтобы легко было скатать из них круглые оладьи.
Формируем шарики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За несколько минут до окончания готовки накрываем крышкой и тушим под паром на медленном огне.
Подаем со сметаной в теплом виде на листьях салата.
Приятного аппетита!
Часто остается в кастрюльке продуктов «по ложке». Не хочется их выбрасывать, поскольку всегда можно получить новое блюдо с хорошими вкусовыми качествами.
Я приготовила картофельно-творожные шарики со сметаной и зеленью. Эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом и могут стать прекрасным ужином или хорошим дополнением к обеду. А по мне, так это вообще полноценное блюдо.
Дети уплетают такие шарики со сметаной с огромным удовольствием, а я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Для картофельно-творожных шариков вам нужны следующие продукты:
- картофельное пюре — 200 г
- творог — 200 г
- сметана — 2-3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- пучок укропа
- соль
- специи
- мука — 2-3 ст.л.
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Подготавливаем картофельное пюре. Оно должно быть сухим, лишнюю жидкость лучше слить.
К пюре добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно использовать черный перец или смесь трав для картофеля. Вливаем несколько ложек сметаны.
Затем вводим творог. Перемешиваем все. Жирность творога особого значения не имеет. Я использовала обезжиренный.
Добавляем мелко измельченный укроп. Я беру только эту зелень, но для любителей витаминных наборов можно взять и петрушку, и перья зеленого лука.
Вводим муку. Замешиваем тесто для будущих шариков. Оно должно получиться таким, чтобы легко было скатать из них круглые оладьи.
Формируем шарики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За несколько минут до окончания готовки накрываем крышкой и тушим под паром на медленном огне.
Подаем со сметаной в теплом виде на листьях салата.
Приятного аппетита!
Комментировать