Это невероятно вкусный и полезный десерт, который действительно легко приготовить. Мы просто очистим яблоки, начиним их орехами и сухофруктами, после чего запечём. Вот и весь процесс! Все просто, но так вкусно. А самое приятное, что такой десерт состоит только из натуральных ингредиентов. Давайте начнём готовить!
Время приготовления: примерно 35 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт рассчитан на три порции. Если вы хотите приготовить больше, тогда необходимо увеличить количество каждого ингредиента. Лучше использовать твёрдые яблоки. Причём они не должны быть ударенными и подпорченными.
Для начала вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте острым ножом область плодоножки. Далее ложкой аккуратно удалите сердцевину с семечками. Старайтесь на проткнуть яблоки насквозь — это важно.
Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить всё это в блендере. Смешайте орехи, курагу и изюм с корицей, ванилью и медом. Тщательно перемешайте.
Наполните яблоки начинкой.
Поставьте заготовки в форму для выпечки. Налейте 120 мл кипятка прямо в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока яблоки не станут достаточно мягкими. Однако, передерживать яблоки в духовке тоже не стоит. Во время запекания время от времени поливайте яблоки соком из формы.
Переложите яблоки на тарелку. Подождите, пока они немного остынут и приступайте к трапезе! Также вы можете украсить печёные яблочки сахарной пудрой.
Посмотрите, как заманчиво выглядит яблоко в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: примерно 35 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 1 ст. л. мёда
- 3 яблока (среднего размера)
- 30 г грецких орехов
- 20 г изюма
- 45 г кураги
- Корица - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Рецепт рассчитан на три порции. Если вы хотите приготовить больше, тогда необходимо увеличить количество каждого ингредиента. Лучше использовать твёрдые яблоки. Причём они не должны быть ударенными и подпорченными.
Для начала вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте острым ножом область плодоножки. Далее ложкой аккуратно удалите сердцевину с семечками. Старайтесь на проткнуть яблоки насквозь — это важно.
Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить всё это в блендере. Смешайте орехи, курагу и изюм с корицей, ванилью и медом. Тщательно перемешайте.
Наполните яблоки начинкой.
Поставьте заготовки в форму для выпечки. Налейте 120 мл кипятка прямо в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока яблоки не станут достаточно мягкими. Однако, передерживать яблоки в духовке тоже не стоит. Во время запекания время от времени поливайте яблоки соком из формы.
Переложите яблоки на тарелку. Подождите, пока они немного остынут и приступайте к трапезе! Также вы можете украсить печёные яблочки сахарной пудрой.
Посмотрите, как заманчиво выглядит яблоко в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать