Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…
Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
Вам понадобится:
Время для приготовления: минут 15
Насколько сложно: всё достаточно просто
Ход работы:
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.
Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.
Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.
Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.
Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
Вам понадобится:
- 0,5 кг свинины на стейки
- 2 ч.л. оливкового масла
- щепотка сушеного розмарина
- пара веточек свежего розмарина
- 2 ч.л. крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- 50 мл воды
- щепоточка соли
Время для приготовления: минут 15
Насколько сложно: всё достаточно просто
Ход работы:
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.
Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.
Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.
Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.
Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать