Свинина, тушеная с луком и чесноком

Свинина, тушеная с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо. 
 
Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.
 
Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
 
Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец

 

Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.


 
Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.


 
Тем временем нарезать очищенный лук.


 
Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую  кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,



а затем добавить лук.


 
Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.


 
Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.



Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-19 10:14:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-04-20 13:02:17
Елена Григ
Вкусно и есть :)
Кира В Ответить
2013-04-20 03:38:50
Кира В
Очень вкусно выглядит =)

Комментировать