У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.
Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.
Для приготовления нам понадобится:
1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец
Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.
Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.
Тем временем нарезать очищенный лук.
Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,
а затем добавить лук.
Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.
Для приготовления нам понадобится:
1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец
Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.
Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.
Тем временем нарезать очищенный лук.
Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,
а затем добавить лук.
Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать