Близится день рождения моего мужа. Угостить его сотрудников хочется чем-то новеньким и вкусным. Особенно я всегда мучаюсь с выбором блюд для сладкого стола. Рассматривая рецепты различных десертов и пирожных, мой взгляд остановился на брауни.
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Необходимые продукты:
1) 350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2) плитка классического черного шоколада
3) 300 г стакана сахарной пудры для крема
4) 300 г стакана сахара и щепотка соли
5) 300 г клюквы для крема
6) ванилин или ванильный сахар
7) 3 сырых яйца
8) 5-6 столовых ложек муки
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
Тем временем, готовим крем.
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой около трех сантиметров.
Затем выкладываем крем на нижний слой.
Начинаем с наружного края.
Заполняем всю площадь.
Накрываем вторым слоем.
И украшаем, как желает душа!
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Необходимые продукты:
1) 350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2) плитка классического черного шоколада
3) 300 г стакана сахарной пудры для крема
4) 300 г стакана сахара и щепотка соли
5) 300 г клюквы для крема
6) ванилин или ванильный сахар
7) 3 сырых яйца
8) 5-6 столовых ложек муки
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
Тем временем, готовим крем.
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой около трех сантиметров.
Затем выкладываем крем на нижний слой.
Начинаем с наружного края.
Заполняем всю площадь.
Накрываем вторым слоем.
И украшаем, как желает душа!
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.
Бисквит средней плотности вышел, очень пушистым он получится и не мог, белки же отдельно не взбивались))
Комментировать