Близится день рождения моего мужа. Угостить его сотрудников хочется чем-то новеньким и вкусным. Особенно я всегда мучаюсь с выбором блюд для сладкого стола. Рассматривая рецепты различных десертов и пирожных, мой взгляд остановился на брауни.
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Необходимые продукты:
1) 350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2) плитка классического черного шоколада
3) 300 г стакана сахарной пудры для крема
4) 300 г стакана сахара и щепотка соли
5) 300 г клюквы для крема
6) ванилин или ванильный сахар
7) 3 сырых яйца
8) 5-6 столовых ложек муки
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.
![]()
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.
![]()
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку.
![]()
Замешиваем тесто.
![]()
Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
![]()
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
![]()
Тем временем, готовим крем.
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.
![]()
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.
![]()
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.
![]()
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.
![]()
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.
![]()
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
![]()
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой около трех сантиметров.
![]()
Затем выкладываем крем на нижний слой.
![]()
Начинаем с наружного края.
![]()
Заполняем всю площадь.
![]()
Накрываем вторым слоем.
![]()
И украшаем, как желает душа!
![]()
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.
![]()
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Необходимые продукты:
1) 350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2) плитка классического черного шоколада
3) 300 г стакана сахарной пудры для крема
4) 300 г стакана сахара и щепотка соли
5) 300 г клюквы для крема
6) ванилин или ванильный сахар
7) 3 сырых яйца
8) 5-6 столовых ложек муки
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F12aae3_wmark.jpg)
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F26c49c_wmark.jpg)
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Faef9c8_wmark.jpg)
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Fdc8aa3_wmark.jpg)
Замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F9efc69_wmark.jpg)
Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F230313_wmark.jpg)
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F85b1c7_wmark.jpg)
Тем временем, готовим крем.
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Fe05b44_wmark.jpg)
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Fdd8c38_wmark.jpg)
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F28b2ec_wmark.jpg)
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F041383_wmark.jpg)
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F06142d_wmark.jpg)
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F0c5edc_wmark.jpg)
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой около трех сантиметров.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F8640b2_wmark.jpg)
Затем выкладываем крем на нижний слой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Fac61d9_wmark.jpg)
Начинаем с наружного края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F59db5a_wmark.jpg)
Заполняем всю площадь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F9ea1c8_wmark.jpg)
Накрываем вторым слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F8fd31f_wmark.jpg)
И украшаем, как желает душа!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F3174b7_wmark.jpg)
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2Fc27c5c_wmark.jpg)
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F04%2F19%2F45b2d8_wmark.jpg)
Бисквит средней плотности вышел, очень пушистым он получится и не мог, белки же отдельно не взбивались))
Комментировать