Хочу рассказать вам сегодня о своем опыте приготовления свинины. Ее у меня было немного, именно поэтому я и решилась на эксперимент – поскольку уже давно хотела испытать приглянувшуюся мне как-то панировку.
Ну, а так как результат меня более чем порадовал, то я и спешу поделиться с вами столь нестандартным применением кокосовой стружки. Да, именно ее я решила использовать, чтобы получить на мясе ароматную, хрустящую и золотистую корочку.
Следует заметить, что такой вариант подходит исключительно для тех, кто благосклонно относится к этому продукту. Говорю так, поскольку уже не единожды сталкивалась с ярыми противниками кокосовой стружки, а тем более во вторых блюдах…
У меня же она постоянно есть в запасе, но при этом я всегда следую одному правилу – приобретаю ее исключительно белого цвета, поскольку любой, даже самый незначительный, окрас тут же лишает ее привлекательности и интереса для меня.
Что же касается выбора мяса, то в данном случае это совершенно не принципиально, поскольку акцент сегодня я хочу сделать именно на панировке – уверена, что и куриное, и индюшиное филе с такой замечательной кокосовой корочкой получится просто изумительным…
Мне понадобилось:
Сложность приготовления такой свинины: минимальна
Необходимое для этого время: 2-3 часа для маринования мяса и 15-20 минут для его приготовления
Ход работы:
Кусочки свинины нам нужно замариновать – у меня были нетолстые ломтики, и я их решила не отбивать, а просто смешать с соевым соусом, бальзамиком и специями, а затем накрыть пленочкой и убрать в холодильник.
Спустя 3 часа, я смешала кокосовую стружку с солью и панировочными сухарями, обваляла в этой смеси мясо (щедро так обваляла) и выложила его на разогретую с растительным маслом сковороду.
На огне ниже среднего теперь нужно просто обжарить свинину до образования аппетитнейшей и ароматнейшей корочки – уверена, что вы не ошибетесь в степени ее готовности…
Ну, а так как результат меня более чем порадовал, то я и спешу поделиться с вами столь нестандартным применением кокосовой стружки. Да, именно ее я решила использовать, чтобы получить на мясе ароматную, хрустящую и золотистую корочку.
Следует заметить, что такой вариант подходит исключительно для тех, кто благосклонно относится к этому продукту. Говорю так, поскольку уже не единожды сталкивалась с ярыми противниками кокосовой стружки, а тем более во вторых блюдах…
У меня же она постоянно есть в запасе, но при этом я всегда следую одному правилу – приобретаю ее исключительно белого цвета, поскольку любой, даже самый незначительный, окрас тут же лишает ее привлекательности и интереса для меня.
Что же касается выбора мяса, то в данном случае это совершенно не принципиально, поскольку акцент сегодня я хочу сделать именно на панировке – уверена, что и куриное, и индюшиное филе с такой замечательной кокосовой корочкой получится просто изумительным…
Мне понадобилось:
- 400 г свиной мякоти
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- немного любимых специй
- 1 ст.л. кокосовой стружки (с горкой)
- 1 ст.л. панировочных сухарей (тоже с горкой)
- щепотка соли
- чуток растительного масла
Сложность приготовления такой свинины: минимальна
Необходимое для этого время: 2-3 часа для маринования мяса и 15-20 минут для его приготовления
Ход работы:
Кусочки свинины нам нужно замариновать – у меня были нетолстые ломтики, и я их решила не отбивать, а просто смешать с соевым соусом, бальзамиком и специями, а затем накрыть пленочкой и убрать в холодильник.
Спустя 3 часа, я смешала кокосовую стружку с солью и панировочными сухарями, обваляла в этой смеси мясо (щедро так обваляла) и выложила его на разогретую с растительным маслом сковороду.
На огне ниже среднего теперь нужно просто обжарить свинину до образования аппетитнейшей и ароматнейшей корочки – уверена, что вы не ошибетесь в степени ее готовности…
Комментировать