У православных в пост разрешается по определенным дням есть рыбу. Поэтому рецепты на основе рыбы и рыбного фарша довольно актуальны. Постные рыбные тефтели понравятся не только соблюдающим пост, но и тем, кто просто не прочь попробовать что-то новенькое. Тефтели получаются сытные и вкусные, их можно готовить и на ужин, и на обед.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Тефтели будут на основе рыбного фарша и риса. Для того, чтобы приготовить рыбный фарш, необходимо пропустить несколько рыбинок через мясорубку. Косточки предварительно необходимо вынуть, особенно крупные. Мелкие косточки хорошо измельчаются в мясорубке, если пропустить рыбный фарш через нее несколько раз.
Если фарш уже готовый (замороженный), то его заранее нужно вынуть из холодильника и дать отлежатся, чтобы он стал мягким.
Теперь отвариваем рис. Насыпаем в кастрюлю крупу, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Добавляем готовый рис в фарш.
Затем берем репчатый лук. Чистим от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Кладем лук в чашку.
Солим и добавляем специи — те, которые вы любите.
Перемешиваем. Для того, чтобы котлеты лучше лепились, кладем в фарш 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем. Лепим тефтели вручную, хорошо сжимая фарш в руках. Каждую тефтельку обваливаем в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.
Обжариваем на сковороде на медленном огне с двух сторон. Подливаем в сковородку немного воды, чтобы тефтельки были более сочные и хорошо проварились. Тушим в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 250 г
- Рис отварной – 100-150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука – 5 ст. л.
Ход приготовления:
Тефтели будут на основе рыбного фарша и риса. Для того, чтобы приготовить рыбный фарш, необходимо пропустить несколько рыбинок через мясорубку. Косточки предварительно необходимо вынуть, особенно крупные. Мелкие косточки хорошо измельчаются в мясорубке, если пропустить рыбный фарш через нее несколько раз.
Если фарш уже готовый (замороженный), то его заранее нужно вынуть из холодильника и дать отлежатся, чтобы он стал мягким.
Теперь отвариваем рис. Насыпаем в кастрюлю крупу, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Добавляем готовый рис в фарш.
Затем берем репчатый лук. Чистим от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Кладем лук в чашку.
Солим и добавляем специи — те, которые вы любите.
Перемешиваем. Для того, чтобы котлеты лучше лепились, кладем в фарш 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем. Лепим тефтели вручную, хорошо сжимая фарш в руках. Каждую тефтельку обваливаем в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.
Обжариваем на сковороде на медленном огне с двух сторон. Подливаем в сковородку немного воды, чтобы тефтельки были более сочные и хорошо проварились. Тушим в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать