Огурчики можно не только мариновать, солить или употреблять сырыми в салатик. Огурчики можно еще и жарить. Из них получается отменный теплый салат.
Эксперименты с огурцами я провожу давно. Это очень полезный овощ. Он просто незаменим в летнюю пору. Из огурцов я делаю всевозможные закуски, закрутки на зиму, салаты. Но с недавних пор открыла для себя жареные огурцы, рецептом которых и спешу сегодня поделиться.
Но огурцы будут не в чистом виде, к ним мы добавим еще мою любимую спаржевую фасоль. Она имеет очень насыщенный вкус, который, как нельзя лучше, подчеркивает нежный вкус огурцов.
Для теплого салата берем следующие ингредиенты:
Время приготовления блюда – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Промываем огурчики. Очищаем их от кожицы.
Разрезаем на две половинки.
Ложкой или ножом убираем серединку.
Нарезаем огурец тонкими дольками.
Лук тоже измельчаем, можно крупно. Полукольцами будет достаточно. Не забываем про чеснок. Его мы тоже измелчаем.
Спаржевую фасоль промываем и обрезаем у нее кончики. Нарезаем крупно, можно даже оставить так, без нарезки.
Овощи перед отправкой на сковороду нужно пересыпать острыми специями и оставить на несколько минут пропитаться ароматами.
На разгоряченную сковороду отправляем овощи. Жарим их на большом огне. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу. На сковороде салат должен провести не более 5-6 минут.
Перед подачей посыпаем теплый салат зернами укропа. В горячих огурцах они отдадут свой аромат, что очень подчеркнет вкусовые качества блюда.
Приятного аппетита! Надеюсь, салат придется вам по вкусу. Мне он очень понравился!
Эксперименты с огурцами я провожу давно. Это очень полезный овощ. Он просто незаменим в летнюю пору. Из огурцов я делаю всевозможные закуски, закрутки на зиму, салаты. Но с недавних пор открыла для себя жареные огурцы, рецептом которых и спешу сегодня поделиться.
Но огурцы будут не в чистом виде, к ним мы добавим еще мою любимую спаржевую фасоль. Она имеет очень насыщенный вкус, который, как нельзя лучше, подчеркивает нежный вкус огурцов.
Для теплого салата берем следующие ингредиенты:
Время приготовления блюда – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Промываем огурчики. Очищаем их от кожицы.
Разрезаем на две половинки.
Ложкой или ножом убираем серединку.
Нарезаем огурец тонкими дольками.
Лук тоже измельчаем, можно крупно. Полукольцами будет достаточно. Не забываем про чеснок. Его мы тоже измелчаем.
Спаржевую фасоль промываем и обрезаем у нее кончики. Нарезаем крупно, можно даже оставить так, без нарезки.
Овощи перед отправкой на сковороду нужно пересыпать острыми специями и оставить на несколько минут пропитаться ароматами.
На разгоряченную сковороду отправляем овощи. Жарим их на большом огне. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу. На сковороде салат должен провести не более 5-6 минут.
Перед подачей посыпаем теплый салат зернами укропа. В горячих огурцах они отдадут свой аромат, что очень подчеркнет вкусовые качества блюда.
Приятного аппетита! Надеюсь, салат придется вам по вкусу. Мне он очень понравился!
Комментировать