Уже не только на рыночных прилавках, но и на огородах поспела кукуруза. И пока она еще молоденькая, нужно спешить вдоволь насладиться сладкими молочными початочками...
Мои девчонки от вареной сладкой кукурузы просто без ума. Радует то, что именно эти сладкие стороны очень быстры в приготовлении – всего лишь 5-7 минут после закипания и кочанчики уже готовы. А малышки стоят в очереди за своей очередной порцией – только успевай охлаждать...
А вот со своей еще горячей порцией и порцией мужа я решила немного поэкспериментировать и съесть не традиционным способом, а смазав сливочным маслицем и приправив тертым сыром...
Как вы думаете, было вкусно? Отвечу, что безумно вкусно… Но очень мало… Так, что если заинтересуетесь предложенным способом подачи горячей вареной кукурузы, то запаситесь ею в достаточном количестве!
Итак, рецепт.
Что необходимо:
Ну и вода. Воды нужно столько, чтобы покрывала початки в кастрюле.
Время приготовления: минут 15 для закипания воды в кастрюле, а потом 5-7 минут после закипания кукурузы
Степень сложности: нулевая
Последовательность наших действий:
Кукурузные початки очищаю и выкладываю в большую кастрюлю.
Отходы не выбрасываю — для того, чтобы вареная кукурузка была более ароматной с ярко выраженным «кукурузным» вкусом, я еще сверху иногда выкладываю хорошо вымытые кукурузные рыльца и сами листики от початков.
Заливаем холодной водичкой и ставим на огонь. Ждем теперь, пока содержимое кастрюли закипит.
Как я уже говорила, что эта сортовая сладенькая кукурузка варится очень быстро и уже через 5-7 минут квартиру заполнил невероятный, будоражащий все рецепторы, аромат – горячие початочки ждали своей участи на широкой тарелке.
Вот на такой горячий початок кукурузы теперь необходимо выложить немного маслица, распределив его по всей длине, или же просто полить уже растопленным маслом.
А потом просто посыпать качественным твердым сыром.
Девочки, очень хочу, чтобы вы попробовали, насколько это вкусно!
Мои девчонки от вареной сладкой кукурузы просто без ума. Радует то, что именно эти сладкие стороны очень быстры в приготовлении – всего лишь 5-7 минут после закипания и кочанчики уже готовы. А малышки стоят в очереди за своей очередной порцией – только успевай охлаждать...
А вот со своей еще горячей порцией и порцией мужа я решила немного поэкспериментировать и съесть не традиционным способом, а смазав сливочным маслицем и приправив тертым сыром...
Как вы думаете, было вкусно? Отвечу, что безумно вкусно… Но очень мало… Так, что если заинтересуетесь предложенным способом подачи горячей вареной кукурузы, то запаситесь ею в достаточном количестве!
Итак, рецепт.
Что необходимо:
- початки молоденькой кукурузы (по количеству порций)
- щепотка соли
- 1 ч.л. сливочного масла (на один початок)
- 1 ст.л. тертого сыра (на 1 початок)
Ну и вода. Воды нужно столько, чтобы покрывала початки в кастрюле.
Время приготовления: минут 15 для закипания воды в кастрюле, а потом 5-7 минут после закипания кукурузы
Степень сложности: нулевая
Последовательность наших действий:
Кукурузные початки очищаю и выкладываю в большую кастрюлю.
Отходы не выбрасываю — для того, чтобы вареная кукурузка была более ароматной с ярко выраженным «кукурузным» вкусом, я еще сверху иногда выкладываю хорошо вымытые кукурузные рыльца и сами листики от початков.
Заливаем холодной водичкой и ставим на огонь. Ждем теперь, пока содержимое кастрюли закипит.
Как я уже говорила, что эта сортовая сладенькая кукурузка варится очень быстро и уже через 5-7 минут квартиру заполнил невероятный, будоражащий все рецепторы, аромат – горячие початочки ждали своей участи на широкой тарелке.
Вот на такой горячий початок кукурузы теперь необходимо выложить немного маслица, распределив его по всей длине, или же просто полить уже растопленным маслом.
А потом просто посыпать качественным твердым сыром.
Девочки, очень хочу, чтобы вы попробовали, насколько это вкусно!
Комментировать