Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!
Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!
Степень сложности: легче, чем классические «ежики»
Время приготовления: у меня обычно уходит где-то 40-45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:
Приготовление:
Мясо хорошенечко промываем. Костей не должно быть изначально, а мы еще следим за тем, чтобы не было лишних пленок.
Фарш делаем при помощи блендера. Для именно этих ежиков такой способ обработки мяса намного лучше, чем просто мясорубка.
Картошечку очищаем и трем на терке с самыми крупными, которые только есть, отверстиями.
К фаршу перекладываем стружку картошки, перчик, сольцу. Замечу специально, что яиц этот рецепт не предполагает.
Хорошенечко все перемешиваем. Лепим шесть штучек вот таких вот лепешечек:
На серединку каждой из них выкладываем кусочек (10 г) сливочного маслица — можно размягченного, замороженного, охлажденного — любого!
Сворачиваем фарш котлеткой.
На разогретую сковородку укладываем наших ежиков. Жарим на довольно сильном огне поначалу.
Потом переворачиваем на другую сторону, опять жарим несколько минут, потом уменьшаем огонь, в сковородку добавляем немножко водички, и тушим еще минут десять. Во время этого процесса увидим, как расправляются «колючки ежиков» — картошечка немного вылезает из общей массы нашего говяжьего фарша.
Подаем горяченькими, с укропчиком!
Приятного вам аппетита!
Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!
Степень сложности: легче, чем классические «ежики»
Время приготовления: у меня обычно уходит где-то 40-45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:
- 300 г говядины
- 1 большая картошечка
- 60 г масла сливочного
- масло растительное для обжарки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Мясо хорошенечко промываем. Костей не должно быть изначально, а мы еще следим за тем, чтобы не было лишних пленок.
Фарш делаем при помощи блендера. Для именно этих ежиков такой способ обработки мяса намного лучше, чем просто мясорубка.
Картошечку очищаем и трем на терке с самыми крупными, которые только есть, отверстиями.
К фаршу перекладываем стружку картошки, перчик, сольцу. Замечу специально, что яиц этот рецепт не предполагает.
Хорошенечко все перемешиваем. Лепим шесть штучек вот таких вот лепешечек:
На серединку каждой из них выкладываем кусочек (10 г) сливочного маслица — можно размягченного, замороженного, охлажденного — любого!
Сворачиваем фарш котлеткой.
На разогретую сковородку укладываем наших ежиков. Жарим на довольно сильном огне поначалу.
Потом переворачиваем на другую сторону, опять жарим несколько минут, потом уменьшаем огонь, в сковородку добавляем немножко водички, и тушим еще минут десять. Во время этого процесса увидим, как расправляются «колючки ежиков» — картошечка немного вылезает из общей массы нашего говяжьего фарша.
Подаем горяченькими, с укропчиком!
Приятного вам аппетита!
Комментировать