Холодно, тоскливо за окном. Ситуацию усложняет невыносимый коронавирус. Но давайте выбираться из этого состояния! Например, приготовив что-то необычное для вашего рациона. Этот рецепт вкуснейшего салата с грибами всем угодит, в том числе постникам!
Я люблю такие салаты, и вообще подобные блюда, где можно без конца экспериментировать и с ингредиентами, и с техниками приготовления. Сегодня у меня были грибы и овощи. Какие? А те, что оставались после приготовления других блюд.
Раньше я выбрасывала эти обрезки. Сейчас собираю их в отдельной посудинке и храню в холодильнике. Они меня часто выручают! Во-первых, получается вкусно и сытно. Во-вторых, это просто и бюджетно. А еще я получаю сбалансированное во всех отношениях блюдо.
Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и 7 – на томление
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, сначала поставим сковороду с маслом на плиту и промоем продукты. Мыть ли грибы перед жаркой? Да, если на них грязь. А затем, обсушив полотенцем или салфеткой, настрогать тонко. У меня были шампиньоны королевские.
Отправим в сковородку и томим. Следующим нарежем лук. И тоже его отправим томиться.
У меня оставался цукини, я его не крупно нашинковала.
Сладкий перец – это и витамин, и яркий акцент во внешнем виде и вкусе салата. Я решила нарезать перец такой вот тонкой соломкой.
Отправим и его с цукини в сковороду. Он, кстати, быстро готовится в таком формате.
После чего я нарвала немного петрушки.
И отправила ее вместе с маленькими ломтиками помидора к остальным участникам этой полезной компании минуты за 2 от выключения.
Сразу не снимайте сковородку. Пускай эта красота проникнется друг другом. И завтракаем или ужинаем. А то и к обеду подадим!
Я люблю такие салаты, и вообще подобные блюда, где можно без конца экспериментировать и с ингредиентами, и с техниками приготовления. Сегодня у меня были грибы и овощи. Какие? А те, что оставались после приготовления других блюд.
Раньше я выбрасывала эти обрезки. Сейчас собираю их в отдельной посудинке и храню в холодильнике. Они меня часто выручают! Во-первых, получается вкусно и сытно. Во-вторых, это просто и бюджетно. А еще я получаю сбалансированное во всех отношениях блюдо.
Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и 7 – на томление
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
- Грибы – 30 г
- Лук – 25 г
- Цукини – 30 г
- Перец сладкий – 35 г
- Помидор – 35 г
- Петрушка - несколько листиков
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Конечно, сначала поставим сковороду с маслом на плиту и промоем продукты. Мыть ли грибы перед жаркой? Да, если на них грязь. А затем, обсушив полотенцем или салфеткой, настрогать тонко. У меня были шампиньоны королевские.
Отправим в сковородку и томим. Следующим нарежем лук. И тоже его отправим томиться.
У меня оставался цукини, я его не крупно нашинковала.
Сладкий перец – это и витамин, и яркий акцент во внешнем виде и вкусе салата. Я решила нарезать перец такой вот тонкой соломкой.
Отправим и его с цукини в сковороду. Он, кстати, быстро готовится в таком формате.
После чего я нарвала немного петрушки.
И отправила ее вместе с маленькими ломтиками помидора к остальным участникам этой полезной компании минуты за 2 от выключения.
Сразу не снимайте сковородку. Пускай эта красота проникнется друг другом. И завтракаем или ужинаем. А то и к обеду подадим!
Комментировать