Густой, насыщенный и очень сливочный картофельный суп — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Добавление печеного картофеля, cыра и бекона придают наваристому супчику оригинальный вкус и невероятный аромат. С таким первым блюдом душевный обед для всех домочадцев обеспечен!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите бекон на большую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до золотистости. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, покрошите и отложите на некоторое время.
2. В кастрюле растопите маргарин на среднем огне. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно влейте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая до загущения бульона. Добавьте нарезанный картофель и зеленый лук. При постоянном помешивании доведите суп до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте бекон, тертый сыр, сметану, соль и молотый перец. Продолжайте готовить суп, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 4 пера зеленого лука - нарезать
- 150 г тертого сыра чеддер
- 7 стаканов молока
- 1 стакан сметаны
- 12 ломтиков бекона
- 120 г маргарина
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Поместите бекон на большую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до золотистости. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, покрошите и отложите на некоторое время.
2. В кастрюле растопите маргарин на среднем огне. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно влейте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая до загущения бульона. Добавьте нарезанный картофель и зеленый лук. При постоянном помешивании доведите суп до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте бекон, тертый сыр, сметану, соль и молотый перец. Продолжайте готовить суп, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 748
- Белков - 27,2 г
- Жиров - 49,3 г
- Углеводов – 49,7 г
- Холестерина - 84,5 мг
- Натрия - 1335,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать