Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все также продолжают лидировать в нашем семейном меню, чему я безумно рада! Еще бы – во-первых, все сытые и довольные, а во-вторых – с каждой очередной порцией вкуснятины с участием этого овоща мои родные получают суточную дозу витамина С, такого необходимого в сезон вирусов и простуд…
Рецепт теплого пикантного салата с цветной капусты, который особенно полюбился нашей семье, чистой воды импровизация… Приготовив его впервые, я просто соединила воедино те продукты, которые немного заскучали на полке холодильника.
В результате у меня получилось сытное и вкусное практически самостоятельное блюдо, которое при желании может стать полноценным ужином с очень интересным вкусом. Впрочем, пора уже переходить к перечню его основных ингредиентов…
Итак, для приготовления теплого салата с цветной капустой нам понадобится:
Сложность этого рецепта: минимальная
Время приготовления: всего-навсего 25 минут
Ход работы:
Разобранную на соцветия капустку я решила предварительно отварить с использованием соли и лаврушек в течение 5 минут.
Теперь на разогретом сливочном масле нужно быстренько обжарить мелко порезанный чеснок, а потом отправить к нему порезанный соломкой бекон (копченое мясо) и полукольца лука.
Минут через 5 добавляем в сковороду кубики томата и капусту, а потом все хорошенечко перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.
Салатик удивительно вкусный именно в горячем (теплом) виде – копченые нотки замечательно дополняют аромат чесночка и в результате все овощи наполняются этими аппетитными вкусами и запахами.
Приятного аппетита!
Рецепт теплого пикантного салата с цветной капусты, который особенно полюбился нашей семье, чистой воды импровизация… Приготовив его впервые, я просто соединила воедино те продукты, которые немного заскучали на полке холодильника.
В результате у меня получилось сытное и вкусное практически самостоятельное блюдо, которое при желании может стать полноценным ужином с очень интересным вкусом. Впрочем, пора уже переходить к перечню его основных ингредиентов…
Итак, для приготовления теплого салата с цветной капустой нам понадобится:
- 400 г цветной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листика
- соль
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 200 г копченого мяса или бекона
- зелень для подачи
Сложность этого рецепта: минимальная
Время приготовления: всего-навсего 25 минут
Ход работы:
Разобранную на соцветия капустку я решила предварительно отварить с использованием соли и лаврушек в течение 5 минут.
Теперь на разогретом сливочном масле нужно быстренько обжарить мелко порезанный чеснок, а потом отправить к нему порезанный соломкой бекон (копченое мясо) и полукольца лука.
Минут через 5 добавляем в сковороду кубики томата и капусту, а потом все хорошенечко перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.
Салатик удивительно вкусный именно в горячем (теплом) виде – копченые нотки замечательно дополняют аромат чесночка и в результате все овощи наполняются этими аппетитными вкусами и запахами.
Приятного аппетита!
Комментировать