При приготовлении пиццы в домашних условиях последние несколько лет я всегда пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом замеса теста с использованием сухих дрожжей… Почему бы и нет? Он быстрый, нехлопотный, простой и надёжный – я ещё обязательно как-нибудь расскажу вам о нём…
Но сегодня, пока ещё свежи впечатления, хотелось бы поведать о бездрожжевом тесте для основы этого многими любимого в наше время блюда, которое я делала буквально вчера.
Как так случилось, что я изменила своему излюбленному варианту? Всё очень банально – просто в нужный момент не оказалось дома дрожжей… Их необходимо там совсем немного, но и такого малого количества у меня не было, поскольку просто забыла добавить их в список покупок накануне. А ранним утром бежать в ближайший круглосуточный магазин как-то совсем не хотелось…
Ну, а поскольку я ещё с вечера пообещала младшей дочурке на завтрак кусочек вкусной пиццы, то вынуждена была выходить как-то из ситуации, чтобы сдержать своё обещание…
Итак, для приготовления теста для пиццы без дрожжей я использовала:
Количество продуктов рассчитано на приготовление одной пиццы диаметром около 25-27 см.
Необходимое время для замеса теста: до 10 минут и еще минут 15 для «отдыха» теста
Сложность приготовления такого теста: минимальная
Ход предлагаемых действий:
Для начала предлагаю просеять указанное выше количество муки. Затем я всегда практикую отсыпать где-то её четверть в отдельную посуду, а все манипуляции проводить с большей частью (меньшую при необходимости лучше просто постепенно добавлять во время замеса, чтобы не переборщить с мукой изначально).
Итак, смешиваем муку со щепоткой соли.
Далее в глубокой мисочке соединяем молоко, яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем это всё с помощью венчика.
Готовую молочно-яичную массу выливаем к смеси муки и соли и начинаем всё активно перемешивать.
Постепенно добавляя муку, я пустила ещё в тесто щепотку прованских травок (теперь буду делать так всегда!).
И замешиваем тесто для пиццы без дрожжей – удобнее всего это делать на подпыленном мукой кухонном столе.
Вот такой колобочек у нас с вами получился – его следует накрыть полотенечком и заняться приготовлением начинки для пиццы. Как правило, на это уходит около 15-ти минут.
Формируем пиццу обычным способом, используя для начинки любимые продукты, и выпекаем её при 200 градусах около 15-17 минут.
Вот такая красавица у нас должна получиться – тонкий хрустящий краешек,
большое количество сочной начинки, аромат прованских специй!..
Это я к тому, что такой бездрожжевой вариант теста для пиццы – очень достойная альтернатива… Так что, можете пробовать – мне понравилось!
Готовьте с удовольствием!
Но сегодня, пока ещё свежи впечатления, хотелось бы поведать о бездрожжевом тесте для основы этого многими любимого в наше время блюда, которое я делала буквально вчера.
Как так случилось, что я изменила своему излюбленному варианту? Всё очень банально – просто в нужный момент не оказалось дома дрожжей… Их необходимо там совсем немного, но и такого малого количества у меня не было, поскольку просто забыла добавить их в список покупок накануне. А ранним утром бежать в ближайший круглосуточный магазин как-то совсем не хотелось…
Ну, а поскольку я ещё с вечера пообещала младшей дочурке на завтрак кусочек вкусной пиццы, то вынуждена была выходить как-то из ситуации, чтобы сдержать своё обещание…
Итак, для приготовления теста для пиццы без дрожжей я использовала:
- 200 г пшеничной муки (может уйти чуть больше или же чуть меньше)
- 1 яйцо
- 120 мл молока (я использовала домашнее)
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка прованских трав
Количество продуктов рассчитано на приготовление одной пиццы диаметром около 25-27 см.
Необходимое время для замеса теста: до 10 минут и еще минут 15 для «отдыха» теста
Сложность приготовления такого теста: минимальная
Ход предлагаемых действий:
Для начала предлагаю просеять указанное выше количество муки. Затем я всегда практикую отсыпать где-то её четверть в отдельную посуду, а все манипуляции проводить с большей частью (меньшую при необходимости лучше просто постепенно добавлять во время замеса, чтобы не переборщить с мукой изначально).
Итак, смешиваем муку со щепоткой соли.
Далее в глубокой мисочке соединяем молоко, яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем это всё с помощью венчика.
Готовую молочно-яичную массу выливаем к смеси муки и соли и начинаем всё активно перемешивать.
Постепенно добавляя муку, я пустила ещё в тесто щепотку прованских травок (теперь буду делать так всегда!).
И замешиваем тесто для пиццы без дрожжей – удобнее всего это делать на подпыленном мукой кухонном столе.
Вот такой колобочек у нас с вами получился – его следует накрыть полотенечком и заняться приготовлением начинки для пиццы. Как правило, на это уходит около 15-ти минут.
Формируем пиццу обычным способом, используя для начинки любимые продукты, и выпекаем её при 200 градусах около 15-17 минут.
Вот такая красавица у нас должна получиться – тонкий хрустящий краешек,
большое количество сочной начинки, аромат прованских специй!..
Это я к тому, что такой бездрожжевой вариант теста для пиццы – очень достойная альтернатива… Так что, можете пробовать – мне понравилось!
Готовьте с удовольствием!
Представляю, какой был чудесный аромат от этой пиццы! ;)
Комментировать