Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторые даже были удивлены, узнав, из чего они состоят. Поэтому делаю я это вегетарианское блюдо довольно часто.
Да к тому же морковь очень полезный продукт с большим содержанием витамина А и антиоксидантов. Что позволяет нам поддерживать наше зрение в норме, а кожу гладкой и красивой.
Еще один неоспоримый плюс — котлеты по стоимости выходят недорогие, поэтому для семейного бюджета это очень выгодно.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для приготовления 12 штук морковно-сырных котлет:
Ход работы:
Начинаем с приготовления морковного фарша. Для этого надо хорошо помыть морковку и ножом почистить ее от кожицы. Затем натереть морковь на крупной терке.
Морковь погружаем в кастрюльку и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим на разогретую плиту. Морковь должна свариться до хорошей мягкости. Это примерно 15 минут после закипания. Появившуюся пену убираем шумовкой или ложкой.
После варки сливаем с морковки лишнюю воду и разминаем морковь толкушкой. Хотя можно обойтись и вилочкой, так как тертая морковь после варки получается очень мягкая и почти однородная.
Даем моркови немного остыть. Затем натираем на крупной терке плавленый сырок.
Соединяем морковь и натертый сырок. Добавляем чеснок. Чеснок можно очень мелко порезать или раздавить на чеснокодавке.
Добавляем пшеничную муку тонкого помола. Разбиваем в получившуюся массу сырое куриное яйцо.
Перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем еще муки. У меня в общей сложности получилось 5 столовых ложек муки с горкой.
Из морковно-сырного фарша формируем котлетки. Котлеты обваливаем в манке. И выкладываем на хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываем сковородку крышкой. Обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 12 котлет.
Котлеты можно подавать с гарниром, овощами, салатом, сметаной и др.
Я подавала эти котлеты с нарезанными помидорами, зеленым луком и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Да к тому же морковь очень полезный продукт с большим содержанием витамина А и антиоксидантов. Что позволяет нам поддерживать наше зрение в норме, а кожу гладкой и красивой.
Еще один неоспоримый плюс — котлеты по стоимости выходят недорогие, поэтому для семейного бюджета это очень выгодно.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для приготовления 12 штук морковно-сырных котлет:
- Морковь – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 10 г
- Мука – 5 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки – 40 мл
- Вода – 2,5 стакана
Ход работы:
Начинаем с приготовления морковного фарша. Для этого надо хорошо помыть морковку и ножом почистить ее от кожицы. Затем натереть морковь на крупной терке.
Морковь погружаем в кастрюльку и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим на разогретую плиту. Морковь должна свариться до хорошей мягкости. Это примерно 15 минут после закипания. Появившуюся пену убираем шумовкой или ложкой.
После варки сливаем с морковки лишнюю воду и разминаем морковь толкушкой. Хотя можно обойтись и вилочкой, так как тертая морковь после варки получается очень мягкая и почти однородная.
Даем моркови немного остыть. Затем натираем на крупной терке плавленый сырок.
Соединяем морковь и натертый сырок. Добавляем чеснок. Чеснок можно очень мелко порезать или раздавить на чеснокодавке.
Добавляем пшеничную муку тонкого помола. Разбиваем в получившуюся массу сырое куриное яйцо.
Перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем еще муки. У меня в общей сложности получилось 5 столовых ложек муки с горкой.
Из морковно-сырного фарша формируем котлетки. Котлеты обваливаем в манке. И выкладываем на хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываем сковородку крышкой. Обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 12 котлет.
Котлеты можно подавать с гарниром, овощами, салатом, сметаной и др.
Я подавала эти котлеты с нарезанными помидорами, зеленым луком и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Комментировать