Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение пары дней. Единственное, перед приготовлением пирожков тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало комнатной температуры, иначе пирожки получатся не очень воздушными.
Жареные пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и очень-очень вкусными. Такие пирожки любила готовить моя бабушка. А затем начала их готовить и я. Делать их можно с любыми начинками. Особенно вкусными, на мой взгляд, получаются пирожки с зеленым луком и яйцом, а также с картошкой.
В этой статье я расскажу, как я делаю тесто на кефире и пеку на нем пирожки с картошкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем одно куриное яйцо в большую чашку. К яйцу наливаем кефир (будет достаточно 100 мл). Я использовала обезжиренный кефир, вы можете взять 2,5% или 3,5% жирности. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Вводим муку. У меня получилось 12 столовых ложек с горкой. У вас количество необходимой муки может быть другим, это зависит оттого, сколько возьмет тесто, так как кефир у вас может быть другой жирности.
Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки).
Затем хорошо вручную промешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться такое же, как сдобное дрожжевое. Вот и все, тесто на кефире готово.
Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлению пирожков. Либо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее.
Теперь, чтобы у нас получились картофельные пирожки, необходимо приготовить начинку. Для этого чистим картофель. Будет достаточно 3-4 картофелин средней величины. Разрезаем картошку пополам и ставим варить. Когда картофель сварился, делаем пюре. Солим. Даем пюре остыть. Все, начинка готова.
Делаем из теста колбаску. Колбаску делим на примерно равные части. Затем каждый колобочек раскатываем, а внутрь кладем 1 ложку картофельного пюре.
Хорошо защипываем пирожок.
Разогреваем сковородку и обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и очень-очень вкусными. Такие пирожки любила готовить моя бабушка. А затем начала их готовить и я. Делать их можно с любыми начинками. Особенно вкусными, на мой взгляд, получаются пирожки с зеленым луком и яйцом, а также с картошкой.
В этой статье я расскажу, как я делаю тесто на кефире и пеку на нем пирожки с картошкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 3-4 шт.
- Соль – 5 г
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем одно куриное яйцо в большую чашку. К яйцу наливаем кефир (будет достаточно 100 мл). Я использовала обезжиренный кефир, вы можете взять 2,5% или 3,5% жирности. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Вводим муку. У меня получилось 12 столовых ложек с горкой. У вас количество необходимой муки может быть другим, это зависит оттого, сколько возьмет тесто, так как кефир у вас может быть другой жирности.
Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки).
Затем хорошо вручную промешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться такое же, как сдобное дрожжевое. Вот и все, тесто на кефире готово.
Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлению пирожков. Либо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее.
Теперь, чтобы у нас получились картофельные пирожки, необходимо приготовить начинку. Для этого чистим картофель. Будет достаточно 3-4 картофелин средней величины. Разрезаем картошку пополам и ставим варить. Когда картофель сварился, делаем пюре. Солим. Даем пюре остыть. Все, начинка готова.
Делаем из теста колбаску. Колбаску делим на примерно равные части. Затем каждый колобочек раскатываем, а внутрь кладем 1 ложку картофельного пюре.
Хорошо защипываем пирожок.
Разогреваем сковородку и обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментировать