Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка.
Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты. Большинством вариантов делилась здесь на сайте:
Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.
Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
Сложность: минимальная.
Продукты самые обычные и доступные:
Для блинчиков:
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 ст.
Для начинки:
— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок
Способ приготовления:
Тесто для блинов я обычно замешиваю миксером, чтобы избежать комочков. При взбивании вручную без комочков у меня не обходится.
Яйцо смешиваем с молоком.
Всыпаем сразу соль, сахар и соду.
Затем добавляем томатный сок. Я использовала сок домашнего приготовления, но подойдет и сок, купленный в магазине.
Если делаете тесто без использования техники, то хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку.
Получаем приятное на цвет розовое тесто. Вливаем в него растительное масло. Размешиваем.
Выпекаем блинчики на среднем огне.
Начинка готовится быстро.
Для этого сыр натираем на терке.
То же самое проделываем с морковью.
Если вы не собираетесь прогуляться, то чистим чесночок и добавляем его в начинку. От его количества зависит острота начинки. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Каждый томатный блин смазываем слоем начинки.
Сворачиваем и нарезаем на части, размер выбирайте сами. Но слишком узкие не стоит нарезать, так как начинка может выпасть.
Получилась отличная закуска из томатных блинчиков с сырной начинкой.
Угощайте своих близких.
Приятного аппетита.
Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты. Большинством вариантов делилась здесь на сайте:
- рисовые блинчики
- овсяные блинчики
- тыквенные блинчики
- блинчики с начинкой из сельди
- блинчики с крабовыми палочками
Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.
Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
Сложность: минимальная.
Продукты самые обычные и доступные:
Для блинчиков:
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 ст.
Для начинки:
— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок
Способ приготовления:
Тесто для блинов я обычно замешиваю миксером, чтобы избежать комочков. При взбивании вручную без комочков у меня не обходится.
Яйцо смешиваем с молоком.
Всыпаем сразу соль, сахар и соду.
Затем добавляем томатный сок. Я использовала сок домашнего приготовления, но подойдет и сок, купленный в магазине.
Если делаете тесто без использования техники, то хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку.
Получаем приятное на цвет розовое тесто. Вливаем в него растительное масло. Размешиваем.
Выпекаем блинчики на среднем огне.
Начинка готовится быстро.
Для этого сыр натираем на терке.
То же самое проделываем с морковью.
Если вы не собираетесь прогуляться, то чистим чесночок и добавляем его в начинку. От его количества зависит острота начинки. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Каждый томатный блин смазываем слоем начинки.
Сворачиваем и нарезаем на части, размер выбирайте сами. Но слишком узкие не стоит нарезать, так как начинка может выпасть.
Получилась отличная закуска из томатных блинчиков с сырной начинкой.
Угощайте своих близких.
Приятного аппетита.
Комментировать