И снова я к вам с лавашем ;)
Все-таки лаваш – классный продукт, с помощью которого можно смело «удариться» в кулинарные эксперименты.
На моей кухне лаваш не выбывает, ведь большинство блюд с его помощью готовится быстро, просто и, конечно же, вкусно, а кто из нас не любит разные вкусняшки? :)
Сегодня вашему вниманию я предлагаю рулет из лаваша. А в качестве основного ингредиента начинки у нас будет морковь по-корейски. Ну что, давайте приготовим? ;)
Сложность – все просто
Время приготовления – полчаса (без учета времени на приготовление моркови по-корейски)
Калорийность – 175 ккал на 100 г
Для приготовления этого рулета нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем вкрутую.
Сыры – плавленый и твердый пускаем на среднюю терочку.
Когда яйца готовы, их тоже натираем.
Смешиваем: яйца и сыры.
Добавляем морковь по-корейски.*
*Пару слов о моркови по-корейски. Ее можно купить уже готовую – это не принципиально. Но я готовила морковь сама, там более с приправой это вообще не проблема. Просто натерла морковь, добавила приправу, щепотку сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. слегка подогретого подсолнечного масла. Перемешала и дала постоять в холодильнике 1 час.
Итак, все ингредиенты для начинки нашего рулета мы перемешали.
Лаваш раскладываем ровненько на столе. Смазываем его майонезом или рисуем сеточку. Я рисовала ее не очень плотно, так как в принципе не люблю майонез.
Сверху выкладываем начинку.
И опять рисуем майонезную сеточку.
Теперь плотненько скручиваем лавашик в рулет.
Даем ему немного постоять в холодильнике (минут 10-15), затем разрезаем на кусочки.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Все, рулетик из лаваша готов!
Приятного вам аппетита!
Все-таки лаваш – классный продукт, с помощью которого можно смело «удариться» в кулинарные эксперименты.
На моей кухне лаваш не выбывает, ведь большинство блюд с его помощью готовится быстро, просто и, конечно же, вкусно, а кто из нас не любит разные вкусняшки? :)
Сегодня вашему вниманию я предлагаю рулет из лаваша. А в качестве основного ингредиента начинки у нас будет морковь по-корейски. Ну что, давайте приготовим? ;)
Сложность – все просто
Время приготовления – полчаса (без учета времени на приготовление моркови по-корейски)
Калорийность – 175 ккал на 100 г
Для приготовления этого рулета нужны следующие продукты:
- тонкий лаваш – 1 шт.
- сыр плавленый – 100 г
- морковь по-корейски – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 70 г
- майонез – по вкусу
- зелень петрушечки для украшения
Процесс приготовления
Яйца отвариваем вкрутую.
Сыры – плавленый и твердый пускаем на среднюю терочку.
Когда яйца готовы, их тоже натираем.
Смешиваем: яйца и сыры.
Добавляем морковь по-корейски.*
*Пару слов о моркови по-корейски. Ее можно купить уже готовую – это не принципиально. Но я готовила морковь сама, там более с приправой это вообще не проблема. Просто натерла морковь, добавила приправу, щепотку сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. слегка подогретого подсолнечного масла. Перемешала и дала постоять в холодильнике 1 час.
Итак, все ингредиенты для начинки нашего рулета мы перемешали.
Лаваш раскладываем ровненько на столе. Смазываем его майонезом или рисуем сеточку. Я рисовала ее не очень плотно, так как в принципе не люблю майонез.
Сверху выкладываем начинку.
И опять рисуем майонезную сеточку.
Теперь плотненько скручиваем лавашик в рулет.
Даем ему немного постоять в холодильнике (минут 10-15), затем разрезаем на кусочки.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Все, рулетик из лаваша готов!
Приятного вам аппетита!
Комментировать