Продолжая тыквенную тему сегодня представляю вашему вниманию рецепт сырников с запечённой тыквой и яблоками.
Все что нужно для рецепта – это творог, яблоки и тыква. Творог мы пока оставляем в сторонке, а яблоки с тыквой будем запекать в духовке. Яблоки запекаем целыми, а тыкву режем на небольшие кусочки. Так мы сбалансируем время для запекания. Минут 20 будет достаточно.
А теперь все по порядку. Берем следующие ингредиенты:
Время приготовления без учета запекания – 20 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Собираем все самые необходимы для сырников ингредиенты. В духовке уже остыли яблоки и тыква. Мы их выкладываем в мисочки и приступаем к приготовлению сырников.
Творог соединяем с яйцом и сахаром. Перетираем так, чтобы размять творог и избавить его от комочков.
У тыквы очищаем шкурку, у яблок удаляем серединку. Соединяем все вместе.
Теперь с помощью погружного блендера взбиваем тыкву с яблоками в пюре.
Если нет блендера, все можно перетереть через сито или, в крайнем случае, размять вилочкой.
Добавляем это пюре к творогу. В идеале должно получиться 50 на 50 творога и тыквенно-яблочного пюре. Добавлем еще немного сметаны для вкуса.
Перемешаем все, всыпаем муку и немного ванильного сахара. Замешиваем сырники. Масса должна получиться густой, поскольку формировать мы сырники будем с помощью ложки. Хотя можно и влажными ручками формировать сырные шарики. Думаю, это не настолько принципиально важно.
На растительном масле обжариваем сырники с двух сторон до яркого золотистого цвета.
На тарелочке уже отдельно украсила сырники сметаной и ягодами черной смородины.
Приятного вам аппетита и солнечных дней осени!
Все что нужно для рецепта – это творог, яблоки и тыква. Творог мы пока оставляем в сторонке, а яблоки с тыквой будем запекать в духовке. Яблоки запекаем целыми, а тыкву режем на небольшие кусочки. Так мы сбалансируем время для запекания. Минут 20 будет достаточно.
А теперь все по порядку. Берем следующие ингредиенты:
- тыква запеченная – 200 г
- яблоки печенные — 6-8 шт.
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сметана – 1-2 ст.л.
- мука – 1 стакан
- немного ванили
Время приготовления без учета запекания – 20 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Собираем все самые необходимы для сырников ингредиенты. В духовке уже остыли яблоки и тыква. Мы их выкладываем в мисочки и приступаем к приготовлению сырников.
Творог соединяем с яйцом и сахаром. Перетираем так, чтобы размять творог и избавить его от комочков.
У тыквы очищаем шкурку, у яблок удаляем серединку. Соединяем все вместе.
Теперь с помощью погружного блендера взбиваем тыкву с яблоками в пюре.
Если нет блендера, все можно перетереть через сито или, в крайнем случае, размять вилочкой.
Добавляем это пюре к творогу. В идеале должно получиться 50 на 50 творога и тыквенно-яблочного пюре. Добавлем еще немного сметаны для вкуса.
Перемешаем все, всыпаем муку и немного ванильного сахара. Замешиваем сырники. Масса должна получиться густой, поскольку формировать мы сырники будем с помощью ложки. Хотя можно и влажными ручками формировать сырные шарики. Думаю, это не настолько принципиально важно.
На растительном масле обжариваем сырники с двух сторон до яркого золотистого цвета.
На тарелочке уже отдельно украсила сырники сметаной и ягодами черной смородины.
Приятного вам аппетита и солнечных дней осени!
Комментировать