рулетики из скумбрии

Запеченные рулетики из скумбрии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, что любой рыбный рецепт, независимо от сложности приготовления и себестоимости  готового блюда, никогда не оставит меня равнодушной – настолько я люблю рыбу…

 
 
 
Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется…
 
Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда…
 
Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно…
 
А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
 
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
 
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса
 
Ход работы:
 
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.



 
 
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.

 
 
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.



 
 


Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.

 
 
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.

 
 
Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
 
Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!  
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-17 15:32:46
Гость
Скажите, пожалуйста, на один рулетик нужно одно целое филе или оно делится на две части? Вдоль или поперек?
Гость Ответить
2017-11-08 22:27:29
Гость
Пробовала готовый рулетик.Это мое.обязательно сделаю и думаю,что будет еще вкуснее. Напишу. А вообще огромное спасибо за рецепт,я его очень искала.
2015-10-06 11:17:59
Лариса Харченко
Я уже к скумбрии как-то приспособилась — разделка не занимает много времени и не вызывает неприятных ощущений… А рыбка вкусная получается!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:08:01
Natasha TSNatylechka
Я бы не отказалась от такого блюда, если бы мне его кто-нибудь приготовил) Великолепно смотрится
Ирина Г Ответить
2015-10-04 00:25:23
Ирина Г
Какая прелесть! Хочется попробовать такие рулетики! Спасибо за интересный рецепт, Лариса!

Комментировать