Признаюсь, что любой рыбный рецепт, независимо от сложности приготовления и себестоимости готового блюда, никогда не оставит меня равнодушной – настолько я люблю рыбу…
Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется…
Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда…
Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно…
А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса
Ход работы:
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.
Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!
Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется…
Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда…
Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно…
А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
- 1 скумбрию
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. французской горчицы
- по щепоточке соли и перца
- цедру одного лимона
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса
Ход работы:
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.
Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!
Комментировать