Домашние вафли

Тонкие вафли с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Что-то мы давненько не ели домашних вафель?!», — как бы ненавязчиво напомнил мне муж перед предстоящим выходным днем. А я как раз размышляла, чем бы подсластить выходные.
 


Так как вафли уже готовила по различным рецептам, то хотелось чего-то новенького. Вот так и возник вариант банановых вафель. Делюсь, может, кому-то они тоже придутся по вкусу.

Чтобы испечь банановые вафли, понадобилось 1 час времени.


Степень сложности: очень просто.
 
Продукты, которые необходимы, чтобы воспользоваться этим рецептом:
 
 
Способ приготовления:


Бананы разминаем.
 

 
Желательно, чтобы не было кусочков.
 

 
Разбиваем в бананы 3 яйца.
 

 
Добавляем сахарный песок.
 

 
Вливаем кефир.
 

 
Перемешиваем. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция без кусочков банана. У меня получилось так, что кусочки попадались в тесте, поэтому на вафлях есть такие темные пятна от жаренных бананов. Но на вкус это практически не влияет.
 
Сливочное масло растапливаем. Ждем, когда остынет. Затем вливаем в тесто.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
 

 
Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Смотрите по состоянию теста. Если тесто сильно жидкое, то получаются очень тонкие вафли. Из густого теста — толстые вафли. Решать вам, какой результат вы хотите получить. Я всегда делаю средний вариант, не густое и не жидкое.
 
Вафельницу нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на пластину вафельницы. Зажимаем второй пластиной. Выпекаем. Затем быстренько сворачиваем в горячем виде в трубочку.
 
Из всего количества теста трубочек среднего размера получается приблизительно 20-25 шт.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна С Ответить
2022-06-23 14:44:06
Татьяна С
Спасибо, отличный рецепт, аромат банана чувствуется совсем немного, хрустящие и очень вкусные. Сахара положила чуть меньше.
Гость Ответить
2020-04-30 07:25:30
Гость
Вафли симпатичные, но на вкус вафли с бананом это абсолютно не моё. Но думаю, дело не в рецепте, а в моих личных вкусах и предпочтениях. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-17 21:37:58
Tetiana Lynn
У Вас всегда такие симпатичные вафельки получаются :)
2016-04-16 20:50:18
Светлана Стороженко
Очень красивые вафельки! 

Комментировать