«Что-то мы давненько не ели домашних вафель?!», — как бы ненавязчиво напомнил мне муж перед предстоящим выходным днем. А я как раз размышляла, чем бы подсластить выходные.
Так как вафли уже готовила по различным рецептам, то хотелось чего-то новенького. Вот так и возник вариант банановых вафель. Делюсь, может, кому-то они тоже придутся по вкусу.
Чтобы испечь банановые вафли, понадобилось 1 час времени.
Степень сложности: очень просто.
Продукты, которые необходимы, чтобы воспользоваться этим рецептом:
Способ приготовления:
Бананы разминаем.
Желательно, чтобы не было кусочков.
Разбиваем в бананы 3 яйца.
Добавляем сахарный песок.
Вливаем кефир.
Перемешиваем. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция без кусочков банана. У меня получилось так, что кусочки попадались в тесте, поэтому на вафлях есть такие темные пятна от жаренных бананов. Но на вкус это практически не влияет.
Сливочное масло растапливаем. Ждем, когда остынет. Затем вливаем в тесто.
Перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Смотрите по состоянию теста. Если тесто сильно жидкое, то получаются очень тонкие вафли. Из густого теста — толстые вафли. Решать вам, какой результат вы хотите получить. Я всегда делаю средний вариант, не густое и не жидкое.
Вафельницу нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на пластину вафельницы. Зажимаем второй пластиной. Выпекаем. Затем быстренько сворачиваем в горячем виде в трубочку.
Из всего количества теста трубочек среднего размера получается приблизительно 20-25 шт.
Так как вафли уже готовила по различным рецептам, то хотелось чего-то новенького. Вот так и возник вариант банановых вафель. Делюсь, может, кому-то они тоже придутся по вкусу.
Чтобы испечь банановые вафли, понадобилось 1 час времени.
Степень сложности: очень просто.
Продукты, которые необходимы, чтобы воспользоваться этим рецептом:
Способ приготовления:
Бананы разминаем.
Желательно, чтобы не было кусочков.
Разбиваем в бананы 3 яйца.
Добавляем сахарный песок.
Вливаем кефир.
Перемешиваем. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция без кусочков банана. У меня получилось так, что кусочки попадались в тесте, поэтому на вафлях есть такие темные пятна от жаренных бананов. Но на вкус это практически не влияет.
Сливочное масло растапливаем. Ждем, когда остынет. Затем вливаем в тесто.
Перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Смотрите по состоянию теста. Если тесто сильно жидкое, то получаются очень тонкие вафли. Из густого теста — толстые вафли. Решать вам, какой результат вы хотите получить. Я всегда делаю средний вариант, не густое и не жидкое.
Вафельницу нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на пластину вафельницы. Зажимаем второй пластиной. Выпекаем. Затем быстренько сворачиваем в горячем виде в трубочку.
Из всего количества теста трубочек среднего размера получается приблизительно 20-25 шт.
Комментировать