Я люблю пекинскую капусту за ее сочность, хрусткость и возможность разбавить любой салат полезной клетчаткой. А еще за ее круглогодичную доступность. Сегодня я приготовила очень простой вкусный салатик.
Сегодня мне захотелось салата из свежих овощей, но дома ничего не оказалось, кроме зелени и пекинской капусты. Нет, в магазин за овощами я не побегу. А раз так, салат будет приготовлен из того, что имеется. К тому же, в холодильнике еще нашелся маленький и симпатичный кусочек твердого сыра. Не овощ, конечно, но в салат он отправится тоже ;)
В общем, из минимального продуктового набора я получила большую миску салата. Всегда бы так :)
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты мне понадобились такие продукты:
Сложность – проще простого
Время приготовления – 10 минут
Калорийность – 113 ккал на 100 г салата без учета заправки
Процесс приготовления
Твёрдый сыр пустил на терку.
У меня была довольно большая пекинка, поэтому мне хватило всего 6 листьев. Кстати, капустку я всегда выбираю белого цвета – почему-то мне она нравится больше, чем зеленая и по вкусу (как по мне, в ней больше сладости), и по степени сочности.
Листья пекинской капусты отделила от вилка, хорошо помыла и промокнула их бумажным полотенцем. Затем листья нарезала.
Пучочек зеленого лука помыла, нарезала.
Свежие укропчик и петрушку тоже нарезала.
Посолила, добавила смесь перцев. Почему-то люблю я даже такие простые салаты приправить щепоточкой перчика. Перемешала. Заправила салат оливковым маслом. Вот, собственно и все, салат готов!
Я насыпала себе приличную тарелочку салата, и пошла хрустеть :) Мне весьма понравилось сочетание твердого сыра с пекинской капусткой, надеюсь, и вам понравится тоже :)
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня мне захотелось салата из свежих овощей, но дома ничего не оказалось, кроме зелени и пекинской капусты. Нет, в магазин за овощами я не побегу. А раз так, салат будет приготовлен из того, что имеется. К тому же, в холодильнике еще нашелся маленький и симпатичный кусочек твердого сыра. Не овощ, конечно, но в салат он отправится тоже ;)
В общем, из минимального продуктового набора я получила большую миску салата. Всегда бы так :)
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты мне понадобились такие продукты:
Сложность – проще простого
Время приготовления – 10 минут
Калорийность – 113 ккал на 100 г салата без учета заправки
Процесс приготовления
Твёрдый сыр пустил на терку.
У меня была довольно большая пекинка, поэтому мне хватило всего 6 листьев. Кстати, капустку я всегда выбираю белого цвета – почему-то мне она нравится больше, чем зеленая и по вкусу (как по мне, в ней больше сладости), и по степени сочности.
Листья пекинской капусты отделила от вилка, хорошо помыла и промокнула их бумажным полотенцем. Затем листья нарезала.
Пучочек зеленого лука помыла, нарезала.
Свежие укропчик и петрушку тоже нарезала.
Посолила, добавила смесь перцев. Почему-то люблю я даже такие простые салаты приправить щепоточкой перчика. Перемешала. Заправила салат оливковым маслом. Вот, собственно и все, салат готов!
Я насыпала себе приличную тарелочку салата, и пошла хрустеть :) Мне весьма понравилось сочетание твердого сыра с пекинской капусткой, надеюсь, и вам понравится тоже :)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать