Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде.
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного салата из куриных пупков. Ничего сложного в его приготовлении нет. Самый длинный процесс — отварить куриные желудочки. Все остальное уже дело техники. Предлагаю и вам познакомиться с этим блюдом. Возможно, здесь он найдет своих почитателей.
Чтобы приготовить вкусный салат из куриных пупков, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа на подготовку пупков и еще 15 минут на приготовление салат
Сложность: легко
Начинаем приготовление с желудочков. Их нужно очистить, промыть и отварить до готовности.
Отваривать будем с луковицей, морковкой и лаврушкой. Под конец приготовления добавляем соль по вкусу.
Совет. Кстати, если слить первый бульон с желудочков, то можно убрать большую часть запаха, который некоторые не любят в этом продукте. Я так и поступила.
Отварные желудочки оставляем остывать.
Тем временем шинкуем пекинку.
Соленый огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружочки нарезаем полосочками.
Мелкими слайсами нарезаем отварные куриные пупки.
Добавляем их в салат.
Соединяем капусту и желудочки с соленым огурцом,
солим по вкусу и перчим.
На тарелке салатик заправляем кетчупом или томатным соусом. Можно использовать для заправки майонез (или даже сметану), но тогда вкус не будет таким ярким. Попробуйте оба варианта – каждый из них заслуживают внимания и найдут своих ценителей. Как вариант, можно даже заправить салат ложкой оливкового масла, но тогда нужны специи. Много ярких специй, которые дадут возможность салату заиграть вкусами. В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного салата из куриных пупков. Ничего сложного в его приготовлении нет. Самый длинный процесс — отварить куриные желудочки. Все остальное уже дело техники. Предлагаю и вам познакомиться с этим блюдом. Возможно, здесь он найдет своих почитателей.
Чтобы приготовить вкусный салат из куриных пупков, необходимы такие продукты:
- 200 г куриных пупков (желудочков)
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- лаврушка
- 2 соленых огурца
- кетчуп или томатный соус для заправки (можно заменить майонезом, если вам хочется)
- соль по вкусу
- немного перчика
Время приготовления: около 1 часа на подготовку пупков и еще 15 минут на приготовление салат
Сложность: легко
Начинаем приготовление с желудочков. Их нужно очистить, промыть и отварить до готовности.
Отваривать будем с луковицей, морковкой и лаврушкой. Под конец приготовления добавляем соль по вкусу.
Совет. Кстати, если слить первый бульон с желудочков, то можно убрать большую часть запаха, который некоторые не любят в этом продукте. Я так и поступила.
Отварные желудочки оставляем остывать.
Тем временем шинкуем пекинку.
Соленый огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружочки нарезаем полосочками.
Мелкими слайсами нарезаем отварные куриные пупки.
Добавляем их в салат.
Соединяем капусту и желудочки с соленым огурцом,
солим по вкусу и перчим.
На тарелке салатик заправляем кетчупом или томатным соусом. Можно использовать для заправки майонез (или даже сметану), но тогда вкус не будет таким ярким. Попробуйте оба варианта – каждый из них заслуживают внимания и найдут своих ценителей. Как вариант, можно даже заправить салат ложкой оливкового масла, но тогда нужны специи. Много ярких специй, которые дадут возможность салату заиграть вкусами. В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Комментировать