бутерброды с сельдью

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.
 

Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
 
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
 
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
 
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)
— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
 
Приготовление
 
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
 

 
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
 

 
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
 
 

 
Перемешала.
 

 
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
 

 
Порезала хлеб — скрой напополам.
 

 
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
 

 
Сверху положила огурец.
 

 
На него – селедку.
 

 
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
 

 

 

 
Очень вкусно!
 


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-11 10:26:41
Гость
А я делаю бутырброды из кусочков черного хлеба,на одну сторону мажу картофельное пюре и этой же стороной обжариваю,но в пюре добавляю пережаренный лук с морковкой,затеб обжвриваю другую сторону,без пюре.Выкладываю на блюдо,смазываю тертым сыром и вареным яйцом с майонезом и укропом-вмете перемешаным блендером ,а сверху кладу или филе соленой селедки или икру ,можно украсить сежим огурчиком политым лимоном с солью-огурец-это на любителя.Вкусно и красиво!
Гость Ответить
2020-01-15 09:26:00
Гость
Очень вкусные бутики,уходят со стола на УРА,при этом не дорогие.На я всё-таки их делаю со сливочным маслом,мажу масло  очень тонко и укроп ложу мелкими веточками,для меня так красивей..Приятного аппетита.
@ tanisus Ответить
2016-04-16 21:46:38
@ tanisus
Да. Теперь как вы. Благодаря вам. Купила и сожрала. С черным хлебом. 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 22:46:28
Олеся Олеся
Ой, как селедочки захотелось!!!:))
Ирина Г Ответить
2016-04-18 14:00:05
Ирина Г
Обязательно и только с черным!

Комментировать