Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.
Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)
— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
Приготовление
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
Перемешала.
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
Порезала хлеб — скрой напополам.
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
Сверху положила огурец.
На него – селедку.
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)
— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
Приготовление
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
Перемешала.
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
Порезала хлеб — скрой напополам.
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
Сверху положила огурец.
На него – селедку.
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать