Я всегда стараюсь экономить продукты. Всегда стараюсь не выбрасывать даже ломтики или то, что осталось с предыдущих блюд. Так случилось и с этим рецептом торта без выпечки. У меня оставались самые обычные хлебцы, по 21 рублю.
Пока меня не было дома, в открытой пачке они утратили свою хрусткость. Но я даже не подумала выбрасывать их в ведро. Что можно сделать? Конечно, чем-то пропитать. Чем? У меня было несколько вариантов. Я попробовала самый простой. Ведь у меня были именно эти компоненты на хозяйстве.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: нет ничего проще!
Основные ингредиенты:
Для приготовления пропитки:
Приготовление:
Конечно, это не рецепт знаменитого торта, но я следовала примерно по тому же принципу. Итак, сначала отделила нужное количество хлебцев.![хлебцы хлебцы]()
Потом очистила банан, предварительно промыв его кожицу под краном и просушив. И нарезала.![банан нарезан банан нарезан]()
Далее есть два способа превращения его в жидкую массу. Один – вилочкой или толкушкой, а второй – блендер. Я промолола ломтики дважды, пока не получила вот такую консистенцию.![банан промолот банан промолот]()
Параллельно у меня закипал чайник с водой, которая нам нужна для приготовления пропитки. Я приготовила ее из кофе, сахара и кипятка.![пропитка пропитка]()
Пропитка быстро остывает, поэтому нам нужно спешить. Окунаем в нее хлебцы.![окунаем хлебцы в пропитку окунаем хлебцы в пропитку]()
И, слегка отжимая (если сильно промокнут), выкладываем на поверхность (в идеале – блюдо, с которого будем подавать). Совет: не очень пусть намокают хлебцы, потому что есть очень влажная пропитка. Смазываем хлебцы банановой мякотью.![собираем торт собираем торт]()
И снова кладем слой хлебцев, которые также намазываем бананом. Последний слой я смазала сгущенкой и отправила тортик в холодильник. Можно, если спешите, даже в морозилке его оставить минут на 15-20.![со сгущенкой со сгущенкой]()
Когда он остыл, я украсила его тертыми вафельками.![украшен украшен]()
Сочный, простой в приготовлении торт без выпечки готов!
Нежный, вкусный десерт — к любой трапезе.
Пока меня не было дома, в открытой пачке они утратили свою хрусткость. Но я даже не подумала выбрасывать их в ведро. Что можно сделать? Конечно, чем-то пропитать. Чем? У меня было несколько вариантов. Я попробовала самый простой. Ведь у меня были именно эти компоненты на хозяйстве.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: нет ничего проще!
Основные ингредиенты:
- Хлебцы несоленые – шт. 25-30
- Банан свежий – 1-2 шт.
- Молоко сгущенное – по вкусу
- Вафли или печенье – для украшения и присыпки
Для приготовления пропитки:
- Кофе растворимый – 1-2 ч.л.
- Вода – 250 г
- Сахар – по вкусу и по желанию (банан сладкий!)
Приготовление:
Конечно, это не рецепт знаменитого торта, но я следовала примерно по тому же принципу. Итак, сначала отделила нужное количество хлебцев.
![хлебцы хлебцы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F71d24e_wmark.jpg)
Потом очистила банан, предварительно промыв его кожицу под краном и просушив. И нарезала.
![банан нарезан банан нарезан](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2Ffa3748_wmark.jpg)
Далее есть два способа превращения его в жидкую массу. Один – вилочкой или толкушкой, а второй – блендер. Я промолола ломтики дважды, пока не получила вот такую консистенцию.
![банан промолот банан промолот](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F1c3884_wmark.jpg)
Параллельно у меня закипал чайник с водой, которая нам нужна для приготовления пропитки. Я приготовила ее из кофе, сахара и кипятка.
![пропитка пропитка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F68ea28_wmark.jpg)
Пропитка быстро остывает, поэтому нам нужно спешить. Окунаем в нее хлебцы.
![окунаем хлебцы в пропитку окунаем хлебцы в пропитку](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F67e759_wmark.jpg)
И, слегка отжимая (если сильно промокнут), выкладываем на поверхность (в идеале – блюдо, с которого будем подавать). Совет: не очень пусть намокают хлебцы, потому что есть очень влажная пропитка. Смазываем хлебцы банановой мякотью.
![собираем торт собираем торт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2Fa53e3e_wmark.jpg)
И снова кладем слой хлебцев, которые также намазываем бананом. Последний слой я смазала сгущенкой и отправила тортик в холодильник. Можно, если спешите, даже в морозилке его оставить минут на 15-20.
![со сгущенкой со сгущенкой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F45721e_wmark.jpg)
Когда он остыл, я украсила его тертыми вафельками.
![украшен украшен](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2F1a13fd_wmark.jpg)
Сочный, простой в приготовлении торт без выпечки готов!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2Fe5690e_wmark.jpg)
![в разрезе в разрезе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F09%2F26%2Fbaddf3_wmark.jpg)
Комментировать