Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы и моркови идеально подходит для осеннего обеда или легкого ужина. Подавайте такой яркий супчик с сухариками или теплым мультизлаковым хлебом, а также овощным салатом.
Если вы хотите приготовить такой постный овощной суп без глютена, обязательно используйте домашний или безглютеновый овощной бульон — все остальные ингредиенты полностью не содержат этого растительного белка.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
![]()
3. Обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле, до мягкости последнего, около 5 минут.
![]()
4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
![]()
5. Добавьте в емкость кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влейте овощной бульон и добавьте шалфей.
![]()
6. Накройте емкость крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп не менее 35 минут при слабом кипении до мягкости тыквы.
![]()
7. Пюрируйте суп до однородности с помощью кухонного комбайна или погружным блендером.
![]()
8. Вмешайте в суп соевое или овсяное молоко. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Если вы хотите приготовить такой постный овощной суп без глютена, обязательно используйте домашний или безглютеновый овощной бульон — все остальные ингредиенты полностью не содержат этого растительного белка.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать средними кусочками
- 4 зубчика чеснока - раздавить
- 4 средних моркови - нарезать на кружочки
- 3 стебля сельдерея - нарезать средними кусочками
- 1,5 кг мякоти очищенной тыквы (предпочтительно сладких сортов) - крупно нарезать
- 1,2 л овощного бульона
- 2 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея - для подачи, по желанию
- 120 мл соевого или овсяного молока
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2F60b399.jpg)
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2F5496d4.jpg)
3. Обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле, до мягкости последнего, около 5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2F6587ee.jpg)
4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2F941c6d.jpg)
5. Добавьте в емкость кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влейте овощной бульон и добавьте шалфей.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2Fb0d42e.jpg)
6. Накройте емкость крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп не менее 35 минут при слабом кипении до мягкости тыквы.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2F7e8c8f.jpg)
7. Пюрируйте суп до однородности с помощью кухонного комбайна или погружным блендером.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2Fdd265d.jpg)
8. Вмешайте в суп соевое или овсяное молоко. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F09%2F26%2Fca370f.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 161
- Белков 6 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 11 г
- Холестерина 18 мг
- Натрия 708 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать