Постный крем-суп из тыквы и моркови – час и готово

Постный крем-суп из тыквы и моркови – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы и моркови идеально подходит для осеннего обеда или легкого ужина. Подавайте такой яркий супчик с сухариками или теплым мультизлаковым хлебом, а также овощным салатом.
 
Если вы хотите приготовить такой постный овощной суп без глютена, обязательно используйте домашний или безглютеновый овощной бульон — все остальные ингредиенты полностью не содержат этого растительного белка.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук - нарезать средними кусочками
  • 4 зубчика чеснока - раздавить
  • 4 средних моркови - нарезать на кружочки
  • 3 стебля сельдерея - нарезать средними кусочками
  • 1,5 кг мякоти очищенной тыквы (предпочтительно сладких сортов) - крупно нарезать
  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея - для подачи, по желанию
  • 120 мл соевого или овсяного молока
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

3. Обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле, до мягкости последнего, около 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.

5. Добавьте в емкость кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влейте овощной бульон и добавьте шалфей.

6. Накройте емкость крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп не менее 35 минут при слабом кипении до мягкости тыквы.

7. Пюрируйте суп до однородности с помощью кухонного комбайна или погружным блендером.

8. Вмешайте в суп соевое или овсяное молоко. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 161
  • Белков 6 г
  • Углеводов 12 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 18 мг
  • Натрия 708 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-27 11:24:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-03 19:34:44
Наталья Nata
очень полезное осеннее блюдо. и максимально простое в приготовление. Спасибо за такой рецепт! 

Комментировать