Прошли те счастливые времена, когда ко Дню рождения готовила мама. Теперь это уже мои обязанности, поэтому-то сегодня, накануне своего праздника, я встала у плиты, чтобы приготовить вкусный тортик.
На получение этого шедевра у меня ушло часа 4.
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
— сливочное масло 1 пачка (200 г)
— арахис жареный 100 г
— шоколад черный 30 г
— сгущенное молоко 1 банка
— пудра 50 г
— ванильный сахар 3 пачки
для украшения:
— арахис жареный 200 г
— шоколад фигурный 50 г
Приготовление
Первый корж. Взбить 1 яйцо, добавить 50 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 г кефира и снова взбить. Положить разрыхлитель и муку (должно получиться тесто консистенции сметаны). Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200°C.
Второй корж. Сделать все то же самое, но только добавить в тесто 2-3 ст. л. какао.
Крем. Взбить сливочное масло. Когда оно станет белым, добавить сгущенное молоко и 20-30 г пудры. Отложить половину — это будет сливочный крем.
Для приготовления шоколадно-орехового крема нужно в оставшуюся половину массы положить измельченный арахис, 20-30 г пудры и растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
1 корж разрезать на 2 части. Итого получится 3 коржа (1 целый и 2 разрезанных). Их нужно пропитать сиропом.
Каждый корж промазать шоколадно-ореховым кремом.
На верхний корж и края нанести сливочный крем. Я подложила под низ целофановый пакет: если крем начнет стекать, то стол останется чистым.
Посыпать измельченным арахисом и украсить шоколадом.
Тортик готов!
Пусть теперь стоит в холодильнике, дожидается своего звездного часа. :)
На получение этого шедевра у меня ушло часа 4.
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
— сливочное масло 1 пачка (200 г)
— арахис жареный 100 г
— шоколад черный 30 г
— сгущенное молоко 1 банка
— пудра 50 г
— ванильный сахар 3 пачки
для украшения:
— арахис жареный 200 г
— шоколад фигурный 50 г
Приготовление
Первый корж. Взбить 1 яйцо, добавить 50 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 г кефира и снова взбить. Положить разрыхлитель и муку (должно получиться тесто консистенции сметаны). Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200°C.
Второй корж. Сделать все то же самое, но только добавить в тесто 2-3 ст. л. какао.
Крем. Взбить сливочное масло. Когда оно станет белым, добавить сгущенное молоко и 20-30 г пудры. Отложить половину — это будет сливочный крем.
Для приготовления шоколадно-орехового крема нужно в оставшуюся половину массы положить измельченный арахис, 20-30 г пудры и растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
1 корж разрезать на 2 части. Итого получится 3 коржа (1 целый и 2 разрезанных). Их нужно пропитать сиропом.
Каждый корж промазать шоколадно-ореховым кремом.
На верхний корж и края нанести сливочный крем. Я подложила под низ целофановый пакет: если крем начнет стекать, то стол останется чистым.
Посыпать измельченным арахисом и украсить шоколадом.
Тортик готов!
Пусть теперь стоит в холодильнике, дожидается своего звездного часа. :)
Выглядит очень аппетитно!!!
Обожаю шоколадно-ореховый крем!
Комментировать