Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…
За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.
Итак, для теста мне понадобились:
Для начинки:
- замороженная вишня – около 1 кг
Для крема:
- сметана – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
- шоколадная крошка
Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.
Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Ход работы:
Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.
В центр полоски я выложила вишню.
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Приятного аппетита!
За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.
Итак, для теста мне понадобились:
- мед – 2 ст. л.
- сливочное масло – 60 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- сода, погашенная уксусом – 2 ч. л.
- мука – 3 ст.
Для начинки:
- замороженная вишня – около 1 кг
Для крема:
- сметана – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
- шоколадная крошка
Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.
Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Ход работы:
Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.
В центр полоски я выложила вишню.
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Приятного аппетита!
о.о
дошла до этого момента, и стало страшненько
Комментировать