Многим знаком салат Мимоза с рыбой. Блюдо безусловно праздничное, но можно сделать его настоящим украшением стола. Для приготовления потребуется: 4 яйца Луковица Банка горбуши в масле 100 гр сыра 100 гр масла Майонез
1. Нам понадобится миска с ровными краями, в которую необходимо застелить плёнкой (или простым полиэтиленовым пакетом).
2. В миску укладываем ингредиенты слоями: — желтки потереть на тёрке (слой намазать майонезом) — масло сливочное (сильно замороженное) потереть на мелкой тёрке — сыр, измельчённый на мелкой тёрке (слой намазать майонезом) — измельчённый лук (слой намазать майонезом) — горбуша, измельчённая с помощью вилки (слой намазать майонезом) — белки потереть на тёрке 3. Миску поставить в холодильник на несколько часов. Аккуратно выложить на тарелку. Можно украсить зеленью.
Комментировать