Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит.
До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.
Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей.
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.
Для теста:
Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы
Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)
Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.
2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.
Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.
Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.
Растерла корицу с сахаром.
Посыпала абрикосы.
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
Абрикосы порезала полумесяцами.
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
Кушать подано!
До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.
Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей.
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.
Для теста:
- стакан сахара
- стакан муки
- кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки
Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы
Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)
Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.
2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.
Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.
Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.
Растерла корицу с сахаром.
Посыпала абрикосы.
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
Абрикосы порезала полумесяцами.
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
Кушать подано!
Комментировать