Цветная капуста в виде клёцок - красивый и вкусный гарнир к мясу

Цветная капуста в виде клёцок - красивый и вкусный гарнир к мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие знакомы с таким блюдом, как ньокки. Это картофельные клёцки, которые очень распространены в итальянской кухне. Их подают как варёными, так и обжаренными. В качестве дополнения выступает тёртый сыр и различные соусы. Но сегодня мы приготовим не обычные ньокки, а более оригинальный их вариант — ньокки из цветной капусты.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 55 минут

Порций: 2

Основные ингредиенты:
  • 400 г цветной капусты - разделить на соцветия
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 80 г муки
  • 40 г картофельного крахмала


Для подачи:
  • Сыр пармезан (тёртый)
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Жареные листья шалфея


Приготовление:

1. Наполните среднюю кастрюлю водой. Поместите в кастрюлю корзину-пароварку, накройте крышкой и дайте воде закипеть.

Добавьте соцветия цветной капусты и варите на пару 10-13 минут.

Jessica Gavin

2. Слегка охладите приготовленную на пару цветную капусту и переложите в марлю или кухонное полотенце. Выдавите как можно больше жидкости.

Jessica Gavin

3. Положите в кухонный комбайн цветную капусту, морскую соль и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчайте на высокой мощности 30 секунд. Затем ещё 5 секунд в режиме пульсации.

Jessica Gavin

Jessica Gavin

4. Смешайте картофельный крахмал и муку в миске среднего размера. Добавьте пюре из цветной капусты и замесите тесто вилкой.

Теперь замесите тесто руками, а затем выложите на разделочную доску. Тесто должно быть гладким, мягким и слегка липким на ощупь.

Jessica Gavin

Jessica Gavin

5. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску. Разрежьте каждую колбаску на кусочки по 2 см. Сделайте на каждом кусочке бороздки вилкой.

Jessica Gavin

Jessica Gavin

6. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте ньокки и варите примерно 3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы выложить ньокки на слегка смазанный маслом противень.

Jessica Gavin

7. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Жарьте ньокки, выложив их в один слой 5-7 минут или до золотистого цвета.

Jessica Gavin

8. Переложите ньокки в миску, посолите, поперчите, притрусите тёртым сыром, а также добавьте шалфей. Приятного аппетита!

Jessica Gavin

Заглавное фото: Jessica Gavin
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-10 16:56:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать