Многие знакомы с таким блюдом, как ньокки. Это картофельные клёцки, которые очень распространены в итальянской кухне. Их подают как варёными, так и обжаренными. В качестве дополнения выступает тёртый сыр и различные соусы. Но сегодня мы приготовим не обычные ньокки, а более оригинальный их вариант — ньокки из цветной капусты.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 55 минут
Порций: 2
Основные ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Наполните среднюю кастрюлю водой. Поместите в кастрюлю корзину-пароварку, накройте крышкой и дайте воде закипеть.
Добавьте соцветия цветной капусты и варите на пару 10-13 минут.
Jessica Gavin
2. Слегка охладите приготовленную на пару цветную капусту и переложите в марлю или кухонное полотенце. Выдавите как можно больше жидкости.
Jessica Gavin
3. Положите в кухонный комбайн цветную капусту, морскую соль и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчайте на высокой мощности 30 секунд. Затем ещё 5 секунд в режиме пульсации.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
4. Смешайте картофельный крахмал и муку в миске среднего размера. Добавьте пюре из цветной капусты и замесите тесто вилкой.
Теперь замесите тесто руками, а затем выложите на разделочную доску. Тесто должно быть гладким, мягким и слегка липким на ощупь.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску. Разрежьте каждую колбаску на кусочки по 2 см. Сделайте на каждом кусочке бороздки вилкой.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
6. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте ньокки и варите примерно 3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы выложить ньокки на слегка смазанный маслом противень.
Jessica Gavin
7. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Жарьте ньокки, выложив их в один слой 5-7 минут или до золотистого цвета.
Jessica Gavin
8. Переложите ньокки в миску, посолите, поперчите, притрусите тёртым сыром, а также добавьте шалфей. Приятного аппетита!
Jessica Gavin
Заглавное фото: Jessica Gavin
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 55 минут
Порций: 2
Основные ингредиенты:
- 400 г цветной капусты - разделить на соцветия
- 1/2 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 80 г муки
- 40 г картофельного крахмала
Для подачи:
- Сыр пармезан (тёртый)
- Свежая нарезанная петрушка
- Жареные листья шалфея
Приготовление:
1. Наполните среднюю кастрюлю водой. Поместите в кастрюлю корзину-пароварку, накройте крышкой и дайте воде закипеть.
Добавьте соцветия цветной капусты и варите на пару 10-13 минут.
Jessica Gavin
2. Слегка охладите приготовленную на пару цветную капусту и переложите в марлю или кухонное полотенце. Выдавите как можно больше жидкости.
Jessica Gavin
3. Положите в кухонный комбайн цветную капусту, морскую соль и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчайте на высокой мощности 30 секунд. Затем ещё 5 секунд в режиме пульсации.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
4. Смешайте картофельный крахмал и муку в миске среднего размера. Добавьте пюре из цветной капусты и замесите тесто вилкой.
Теперь замесите тесто руками, а затем выложите на разделочную доску. Тесто должно быть гладким, мягким и слегка липким на ощупь.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску. Разрежьте каждую колбаску на кусочки по 2 см. Сделайте на каждом кусочке бороздки вилкой.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
6. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте ньокки и варите примерно 3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы выложить ньокки на слегка смазанный маслом противень.
Jessica Gavin
7. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Жарьте ньокки, выложив их в один слой 5-7 минут или до золотистого цвета.
Jessica Gavin
8. Переложите ньокки в миску, посолите, поперчите, притрусите тёртым сыром, а также добавьте шалфей. Приятного аппетита!
Jessica Gavin
Заглавное фото: Jessica Gavin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать